Типовые образцы таксонов рода Hedysarum L. (Fabaceae Lindl.) Сибири и российского Дальнего Востока, хранящиеся в Гербарии Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (LE)

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

Статья содержит данные о типовом материале 40 таксонов (28 видов, 1 подвид, 10 разновидностей и 1 форма) рода Hedysarum L. (Fabaceae Lindl.), хранящемся в секторе Сибири и Дальнего Востока Гербария Ботанического института им. В. Л. Комарова РАН (LE). Приведены сведения о типах как названий, принятых в «Определителе сосудистых растений советского Дальнего Востока» (Pavlova, 1985) и во «Флоре Сибири» (Kurbatskij, 1992), так и названий, упомянутых в них в качестве синонимов. Кроме того, в статье
приведены данные о типовых образцах для целого ряда названий разновидностей и форм, не упоминающихся в указанных флорах, но описанных ранее с территории Сибири и Российского Дальнего Востока. Нами были выбраны лектотипы для 24 названий (16 видов и разновидностей), а также оформлен выбор целого ряда лектотипов, намеченных к публикации Р. В. Камелиным и Н. М. Федорончуком, но так и не опубликованных ими ранее.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)87-96
Число страниц9
ЖурналTurczaninowia
DOI
СостояниеОпубликовано - 2017

Ключевые слова

  • Дальний Восток, Сибирь, систематика и номенклатура растений, типификация, типовые образцы, Fabaceae (Leguminosae), Hedysarum.

Цитировать