Творческое наследие Джеффри Чосера и его русские переводы в контексте мировой культуры

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

В разнообразных жизнеописаниях и биографиях Джеффри Чосера сформировалось почтительное к нему отношение как к великому литературному деятелю, создателю литературного английского языка и английской литературы. Уже в 1412 году Томас Хокклев назвал его «первым создателем нашего прекрасного языка» [14] и своим «дорогим учителем, отцом» [11]. В 1478 году похвалу Дж. Чосеру как «почитаемому отцу и первому создателю и улучшителю искусства красноречия в нашем английском [языке - А.А.]» воздает Уильям Кэкстон [12]. Тремя столетиями позже Драйден вторит этой похвале: Джеффри Чосер предстает перед нами «отцом английской поэзии» [14]. Ещё два века спустя именитый и авторитетнейший писатель Гилберт Кит Честертон утверждает, что Дж. Чосер «создал национальный язык и вплотную подошел к созданию нации» [10].

Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)50-54
ЖурналИзвестия Чеченского государственного педагогического института
Том23
Номер выпуска1 (25)
СостояниеОпубликовано - 2019

Цитировать

@article{4ff9802ab17040d7b1437bfc6153eae1,
title = "Творческое наследие Джеффри Чосера и его русские переводы в контексте мировой культуры",
abstract = "В разнообразных жизнеописаниях и биографиях Джеффри Чосера сформировалось почтительное к нему отношение как к великому литературному деятелю, создателю литературного английского языка и английской литературы. Уже в 1412 году Томас Хокклев назвал его «первым создателем нашего прекрасного языка» [14] и своим «дорогим учителем, отцом» [11]. В 1478 году похвалу Дж. Чосеру как «почитаемому отцу и первому создателю и улучшителю искусства красноречия в нашем английском [языке - А.А.]» воздает Уильям Кэкстон [12]. Тремя столетиями позже Драйден вторит этой похвале: Джеффри Чосер предстает перед нами «отцом английской поэзии» [14]. Ещё два века спустя именитый и авторитетнейший писатель Гилберт Кит Честертон утверждает, что Дж. Чосер «создал национальный язык и вплотную подошел к созданию нации» [10].",
author = "А.Х. Абдульманова",
year = "2019",
language = "русский",
volume = "23",
pages = "50--54",
journal = "Известия Чеченского государственного педагогического института",
number = "1 (25)",

}

Творческое наследие Джеффри Чосера и его русские переводы в контексте мировой культуры. / Абдульманова, А.Х.

В: Известия Чеченского государственного педагогического института, Том 23, № 1 (25), 2019, стр. 50-54.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Творческое наследие Джеффри Чосера и его русские переводы в контексте мировой культуры

AU - Абдульманова, А.Х.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - В разнообразных жизнеописаниях и биографиях Джеффри Чосера сформировалось почтительное к нему отношение как к великому литературному деятелю, создателю литературного английского языка и английской литературы. Уже в 1412 году Томас Хокклев назвал его «первым создателем нашего прекрасного языка» [14] и своим «дорогим учителем, отцом» [11]. В 1478 году похвалу Дж. Чосеру как «почитаемому отцу и первому создателю и улучшителю искусства красноречия в нашем английском [языке - А.А.]» воздает Уильям Кэкстон [12]. Тремя столетиями позже Драйден вторит этой похвале: Джеффри Чосер предстает перед нами «отцом английской поэзии» [14]. Ещё два века спустя именитый и авторитетнейший писатель Гилберт Кит Честертон утверждает, что Дж. Чосер «создал национальный язык и вплотную подошел к созданию нации» [10].

AB - В разнообразных жизнеописаниях и биографиях Джеффри Чосера сформировалось почтительное к нему отношение как к великому литературному деятелю, создателю литературного английского языка и английской литературы. Уже в 1412 году Томас Хокклев назвал его «первым создателем нашего прекрасного языка» [14] и своим «дорогим учителем, отцом» [11]. В 1478 году похвалу Дж. Чосеру как «почитаемому отцу и первому создателю и улучшителю искусства красноречия в нашем английском [языке - А.А.]» воздает Уильям Кэкстон [12]. Тремя столетиями позже Драйден вторит этой похвале: Джеффри Чосер предстает перед нами «отцом английской поэзии» [14]. Ещё два века спустя именитый и авторитетнейший писатель Гилберт Кит Честертон утверждает, что Дж. Чосер «создал национальный язык и вплотную подошел к созданию нации» [10].

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=37379324

M3 - статья

VL - 23

SP - 50

EP - 54

JO - Известия Чеченского государственного педагогического института

JF - Известия Чеченского государственного педагогического института

IS - 1 (25)

ER -