Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального

А. А. Смолин

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

Выдержка

В данной работе исследуются предпосылки возникновения и развития сюрреалистического течения, возникшего во Франции в начале XX века, во главе с французским поэтом Андре Бретоном. Кроме того, понятие “сюрреализм” автор репрезентирует до сверхреального – высшей реальности, являющейся взаимосвязью всего сущего. Рассматривается взаимосвязь сюрреализма, науки и искусства как с позиции творческой деятельности сюрреалистов, так и с позиции сверхреального. Вклад сюрреализма в развитие художественной картины мира. Автор исследует понятие гениальности, а гениев рассматривает как связующее звено между сверхреальным и объективной реальностью. В качестве единения сюрреализма и гениальности анализируется жизнедеятельность испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.
Язык оригиналарусский
ИздательLAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG
ISBN (печатное издание)978-3-8433-2457-1
СостояниеОпубликовано - 2011

Ключевые слова

  • сюрреализм
  • Андре Бретон
  • искусство
  • культура
  • наука

Цитировать

Смолин, А. А. (2011). Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального. LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG.
Смолин, А. А. / Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального. LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2011.
@book{a5ded84a780b4eaabb94157a76305e6c,
title = "Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального",
abstract = "В данной работе исследуются предпосылки возникновения и развития сюрреалистического течения, возникшего во Франции в начале XX века, во главе с французским поэтом Андре Бретоном. Кроме того, понятие “сюрреализм” автор репрезентирует до сверхреального – высшей реальности, являющейся взаимосвязью всего сущего. Рассматривается взаимосвязь сюрреализма, науки и искусства как с позиции творческой деятельности сюрреалистов, так и с позиции сверхреального. Вклад сюрреализма в развитие художественной картины мира. Автор исследует понятие гениальности, а гениев рассматривает как связующее звено между сверхреальным и объективной реальностью. В качестве единения сюрреализма и гениальности анализируется жизнедеятельность испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.",
keywords = "сюрреализм, Андре Бретон, искусство, культура, наука",
author = "Смолин, {А. А.}",
year = "2011",
language = "русский",
isbn = "978-3-8433-2457-1",
publisher = "LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG",
address = "Германия",

}

Смолин, АА 2011, Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального. LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG.

Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального. / Смолин, А. А.

LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2011.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

TY - BOOK

T1 - Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального

AU - Смолин, А. А.

PY - 2011

Y1 - 2011

N2 - В данной работе исследуются предпосылки возникновения и развития сюрреалистического течения, возникшего во Франции в начале XX века, во главе с французским поэтом Андре Бретоном. Кроме того, понятие “сюрреализм” автор репрезентирует до сверхреального – высшей реальности, являющейся взаимосвязью всего сущего. Рассматривается взаимосвязь сюрреализма, науки и искусства как с позиции творческой деятельности сюрреалистов, так и с позиции сверхреального. Вклад сюрреализма в развитие художественной картины мира. Автор исследует понятие гениальности, а гениев рассматривает как связующее звено между сверхреальным и объективной реальностью. В качестве единения сюрреализма и гениальности анализируется жизнедеятельность испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

AB - В данной работе исследуются предпосылки возникновения и развития сюрреалистического течения, возникшего во Франции в начале XX века, во главе с французским поэтом Андре Бретоном. Кроме того, понятие “сюрреализм” автор репрезентирует до сверхреального – высшей реальности, являющейся взаимосвязью всего сущего. Рассматривается взаимосвязь сюрреализма, науки и искусства как с позиции творческой деятельности сюрреалистов, так и с позиции сверхреального. Вклад сюрреализма в развитие художественной картины мира. Автор исследует понятие гениальности, а гениев рассматривает как связующее звено между сверхреальным и объективной реальностью. В качестве единения сюрреализма и гениальности анализируется жизнедеятельность испанского художника-сюрреалиста Сальвадора Дали.

KW - сюрреализм

KW - Андре Бретон

KW - искусство

KW - культура

KW - наука

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-3-8433-2457-1

BT - Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального

PB - LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG

ER -

Смолин АА. Сюрреализм как квинтэссенция реального и сверхреального. LAP Lambert Academic Publishing GmbH & Co. KG, 2011.