Сэр Роберт Пиль и парламентские группировки в Англии в 1846-1850 гг. (постановка проблемы)

Ю. И. Кузнецова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Статья посвящена расстановке сил в английском парламенте в период с 1846 по 1850 г. автор обращает внимание на малоизученный этап политической карьеры сэра роберта Пиля. В статье изложены последствия раскола в рядах консерваторов после отмены Хлебных законов в 1846 г. и проведен анализ политических перспектив 112 членов парламента, которые стали называться пилитами. Цель работы — определить характер взаимодействия роберта Пиля с фракцией пилитов в указанный период, а также степень его влияния на результаты голосования. автор приходит к выводу, что роберт Пиль стал препятствием для дальнейшего развития партийно­политической системы, а его трагическая гибель на пике популярности определила его политический портрет в истории на века вперед.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)182-187
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 2: ИСТОРИЯ
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Роберт Пиль
  • консерваторы
  • Хлебные законы
  • пилиты.

Цитировать

@article{2384801a2cf2478fa0133f314cecb91f,
title = "Сэр Роберт Пиль и парламентские группировки в Англии в 1846-1850 гг. (постановка проблемы)",
abstract = "Статья посвящена расстановке сил в английском парламенте в период с 1846 по 1850 г. автор обращает внимание на малоизученный этап политической карьеры сэра роберта Пиля. В статье изложены последствия раскола в рядах консерваторов после отмены Хлебных законов в 1846 г. и проведен анализ политических перспектив 112 членов парламента, которые стали называться пилитами. Цель работы — определить характер взаимодействия роберта Пиля с фракцией пилитов в указанный период, а также степень его влияния на результаты голосования. автор приходит к выводу, что роберт Пиль стал препятствием для дальнейшего развития партийно­политической системы, а его трагическая гибель на пике популярности определила его политический портрет в истории на века вперед.",
keywords = "Роберт Пиль, консерваторы, Хлебные законы, пилиты.",
author = "Кузнецова, {Ю. И.}",
year = "2016",
language = "русский",
pages = "182--187",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ИСТОРИЯ",
issn = "1812-9323",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "2",

}

Сэр Роберт Пиль и парламентские группировки в Англии в 1846-1850 гг. (постановка проблемы). / Кузнецова, Ю. И.

В: ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 2: ИСТОРИЯ, № 2, 2016, стр. 182-187.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Сэр Роберт Пиль и парламентские группировки в Англии в 1846-1850 гг. (постановка проблемы)

AU - Кузнецова, Ю. И.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Статья посвящена расстановке сил в английском парламенте в период с 1846 по 1850 г. автор обращает внимание на малоизученный этап политической карьеры сэра роберта Пиля. В статье изложены последствия раскола в рядах консерваторов после отмены Хлебных законов в 1846 г. и проведен анализ политических перспектив 112 членов парламента, которые стали называться пилитами. Цель работы — определить характер взаимодействия роберта Пиля с фракцией пилитов в указанный период, а также степень его влияния на результаты голосования. автор приходит к выводу, что роберт Пиль стал препятствием для дальнейшего развития партийно­политической системы, а его трагическая гибель на пике популярности определила его политический портрет в истории на века вперед.

AB - Статья посвящена расстановке сил в английском парламенте в период с 1846 по 1850 г. автор обращает внимание на малоизученный этап политической карьеры сэра роберта Пиля. В статье изложены последствия раскола в рядах консерваторов после отмены Хлебных законов в 1846 г. и проведен анализ политических перспектив 112 членов парламента, которые стали называться пилитами. Цель работы — определить характер взаимодействия роберта Пиля с фракцией пилитов в указанный период, а также степень его влияния на результаты голосования. автор приходит к выводу, что роберт Пиль стал препятствием для дальнейшего развития партийно­политической системы, а его трагическая гибель на пике популярности определила его политический портрет в истории на века вперед.

KW - Роберт Пиль

KW - консерваторы

KW - Хлебные законы

KW - пилиты.

M3 - статья

SP - 182

EP - 187

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ИСТОРИЯ

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ИСТОРИЯ

SN - 1812-9323

IS - 2

ER -