Судебно-медицинская экспертиза пищевых отравлений

Г.Н. Зарафьянц, М.И. Круть, С.Ю Сашко

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникиучебное-методическое пособие

Аннотация

В таблицах обобщены современные классификации пищевых отравлений (ПО) немикробной (истинные, косвенные), микробной этиологии и микотоксикозы. Новые данные о токсинах, патогенезе истинных ПО (ядовитыми, несъедобными и «волшебными» грибами; ядовитыми продуктами животных и рыб; растениями; орехами и др.). Приведены токсины, сроки их выявления, в каких объектах, клинические синдромы, морфологические признаки, непосредственные причины смерти при ПО. Изложены этапы судебно-медицинской экспертизы.
Язык оригиналарусский
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
Число страниц86
ISBN (печатное издание)978-5-288-05659-8
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Пищевые отравления истинные (грибами
  • растениями
  • рыбами
  • животными
  • ядрами косточковых плодов и орехами
  • семенами сорняков)
  • косвенные
  • токсикоинфекции
  • интоксикации
  • микотоксикозы
  • патоморфологические изменения

Цитировать