Структурные сдвиги в российской экономике и промышленная политика

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В статье рассматриваются интенсивность и направленность структурных сдвигов в российской экономике за период постсоциалистического развития. Автор показывает зависимость между изменениями коэффициентов структурных сдвигов, характеризующих их интенсивность, и экономической динамикой. Наиболее глубокие сдвиги в структуре выпуска происходят в условиях экономического спада, во время роста экономики отраслевые пропорции относительно устойчивы. Качество структурных сдвигов измеряется через оценку приближения структуры российской экономики к структуре, взятой в качестве эталонной. В ходе рыночной трансформации наиболее уязвимыми отраслями стали обрабатывающая промышленность, наука и научное обслуживание. В статье обосновывается необходимость реализации активной промышленной политики для целенаправленного воздействия на характер изменения экономической структуры.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)39-52
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 5: ЭКОНОМИКА
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2013

Ключевые слова

  • СТРУКТУРНЫЕ СДВИГИ
  • КОЭФФИЦИЕНТЫ СТРУКТУРНЫХ СДВИГОВ
  • ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА
  • STRUCTURAL SHIFTS
  • STRUCTURAL SHIFTS RATIOS
  • INDUSTRIAL POLICY

Цитировать

@article{4eb0814626fc4a2da40f1e6a1c621458,
title = "Структурные сдвиги в российской экономике и промышленная политика",
abstract = "В статье рассматриваются интенсивность и направленность структурных сдвигов в российской экономике за период постсоциалистического развития. Автор показывает зависимость между изменениями коэффициентов структурных сдвигов, характеризующих их интенсивность, и экономической динамикой. Наиболее глубокие сдвиги в структуре выпуска происходят в условиях экономического спада, во время роста экономики отраслевые пропорции относительно устойчивы. Качество структурных сдвигов измеряется через оценку приближения структуры российской экономики к структуре, взятой в качестве эталонной. В ходе рыночной трансформации наиболее уязвимыми отраслями стали обрабатывающая промышленность, наука и научное обслуживание. В статье обосновывается необходимость реализации активной промышленной политики для целенаправленного воздействия на характер изменения экономической структуры.",
keywords = "СТРУКТУРНЫЕ СДВИГИ, КОЭФФИЦИЕНТЫ СТРУКТУРНЫХ СДВИГОВ, ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА, STRUCTURAL SHIFTS, STRUCTURAL SHIFTS RATIOS, INDUSTRIAL POLICY",
author = "А.Н. Лякин",
year = "2013",
language = "русский",
pages = "39--52",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЭКОНОМИКА",
issn = "1026-356X",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "1",

}

Структурные сдвиги в российской экономике и промышленная политика. / Лякин, А.Н.

В: ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 5: ЭКОНОМИКА, № 1, 2013, стр. 39-52.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Структурные сдвиги в российской экономике и промышленная политика

AU - Лякин, А.Н.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - В статье рассматриваются интенсивность и направленность структурных сдвигов в российской экономике за период постсоциалистического развития. Автор показывает зависимость между изменениями коэффициентов структурных сдвигов, характеризующих их интенсивность, и экономической динамикой. Наиболее глубокие сдвиги в структуре выпуска происходят в условиях экономического спада, во время роста экономики отраслевые пропорции относительно устойчивы. Качество структурных сдвигов измеряется через оценку приближения структуры российской экономики к структуре, взятой в качестве эталонной. В ходе рыночной трансформации наиболее уязвимыми отраслями стали обрабатывающая промышленность, наука и научное обслуживание. В статье обосновывается необходимость реализации активной промышленной политики для целенаправленного воздействия на характер изменения экономической структуры.

AB - В статье рассматриваются интенсивность и направленность структурных сдвигов в российской экономике за период постсоциалистического развития. Автор показывает зависимость между изменениями коэффициентов структурных сдвигов, характеризующих их интенсивность, и экономической динамикой. Наиболее глубокие сдвиги в структуре выпуска происходят в условиях экономического спада, во время роста экономики отраслевые пропорции относительно устойчивы. Качество структурных сдвигов измеряется через оценку приближения структуры российской экономики к структуре, взятой в качестве эталонной. В ходе рыночной трансформации наиболее уязвимыми отраслями стали обрабатывающая промышленность, наука и научное обслуживание. В статье обосновывается необходимость реализации активной промышленной политики для целенаправленного воздействия на характер изменения экономической структуры.

KW - СТРУКТУРНЫЕ СДВИГИ

KW - КОЭФФИЦИЕНТЫ СТРУКТУРНЫХ СДВИГОВ

KW - ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА

KW - STRUCTURAL SHIFTS

KW - STRUCTURAL SHIFTS RATIOS

KW - INDUSTRIAL POLICY

M3 - статья

SP - 39

EP - 52

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЭКОНОМИКА

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. ЭКОНОМИКА

SN - 1026-356X

IS - 1

ER -