Структура современных исследований в общественной географии за рубежом (по материалам Съезда ассоциации американских географов)

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Представлены результаты анализа структуры исследований в общественной географии за рубежом на основе материалов съезда Ассоциации американских географов 2018 г. – крупнейшего по числу участников научного мероприятия. Выявлено, что теоретико-методические исследования развиваются в ответ на новые общественные вызовы и нацелены на практические потребности территориального управления. Широта тем подкрепляется использованием новых данных (в том числе «больших данных»). Выделяется тренд на доминирование городских исследований, в которых происходит расширение тематики «вглубь». Специфика западного общественного устройства и дискурса объясняют повышенный интерес к темам социальной справедливости, права на пространство уязвимых слоев населения, мигрантов.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)108-111
ЖурналВЕСТНИК МОСКОВСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 5: ГЕОГРАФИЯ
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2019

Цитировать

@article{50d0eab4c6f5410e9dac8d047e07e447,
title = "Структура современных исследований в общественной географии за рубежом (по материалам Съезда ассоциации американских географов)",
abstract = "Представлены результаты анализа структуры исследований в общественной географии за рубежом на основе материалов съезда Ассоциации американских географов 2018 г. – крупнейшего по числу участников научного мероприятия. Выявлено, что теоретико-методические исследования развиваются в ответ на новые общественные вызовы и нацелены на практические потребности территориального управления. Широта тем подкрепляется использованием новых данных (в том числе «больших данных»). Выделяется тренд на доминирование городских исследований, в которых происходит расширение тематики «вглубь». Специфика западного общественного устройства и дискурса объясняют повышенный интерес к темам социальной справедливости, права на пространство уязвимых слоев населения, мигрантов.",
author = "Зиновьев, {Андрей Станиславович} and Морачевская, {Кира Алексеевна}",
year = "2019",
language = "русский",
pages = "108--111",
journal = "Vestnik Moskovskogo Unviersiteta, Seriya Geografiya",
issn = "0579-9414",
publisher = "Moskovskij Universitet",
number = "2",

}

TY - JOUR

T1 - Структура современных исследований в общественной географии за рубежом (по материалам Съезда ассоциации американских географов)

AU - Зиновьев, Андрей Станиславович

AU - Морачевская, Кира Алексеевна

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - Представлены результаты анализа структуры исследований в общественной географии за рубежом на основе материалов съезда Ассоциации американских географов 2018 г. – крупнейшего по числу участников научного мероприятия. Выявлено, что теоретико-методические исследования развиваются в ответ на новые общественные вызовы и нацелены на практические потребности территориального управления. Широта тем подкрепляется использованием новых данных (в том числе «больших данных»). Выделяется тренд на доминирование городских исследований, в которых происходит расширение тематики «вглубь». Специфика западного общественного устройства и дискурса объясняют повышенный интерес к темам социальной справедливости, права на пространство уязвимых слоев населения, мигрантов.

AB - Представлены результаты анализа структуры исследований в общественной географии за рубежом на основе материалов съезда Ассоциации американских географов 2018 г. – крупнейшего по числу участников научного мероприятия. Выявлено, что теоретико-методические исследования развиваются в ответ на новые общественные вызовы и нацелены на практические потребности территориального управления. Широта тем подкрепляется использованием новых данных (в том числе «больших данных»). Выделяется тренд на доминирование городских исследований, в которых происходит расширение тематики «вглубь». Специфика западного общественного устройства и дискурса объясняют повышенный интерес к темам социальной справедливости, права на пространство уязвимых слоев населения, мигрантов.

M3 - статья

SP - 108

EP - 111

JO - Vestnik Moskovskogo Unviersiteta, Seriya Geografiya

JF - Vestnik Moskovskogo Unviersiteta, Seriya Geografiya

SN - 0579-9414

IS - 2

ER -