Сравнительный анализ адаптированности студентов-первокурсников к условиям образовательной среды (на примере Пекинского и Санкт-Петербургского университета)

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Раскрыты общие и отличительные характеристики адаптированности студентов экономического факультета Санкт-Петербургского университета (93 человек) и экономического факультета Пекинского университета (127 человек). Эмпирически установлено, что, воспитанные в разных этнокультурных традициях, студенты-первокурсники не имеют значимых различий по процентным показателям, отражающим количество студентов с низким, средним и высоким уровнем адаптированности. Однако корреляционная структура адаптированности российских студентов отличается тем, что имеет значимую обратную связь с фактором «ведомость».
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)95-102
ЖурналВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015

Ключевые слова

  • адаптированность
  • дезадаптированность
  • ведомость эскарпизм

Цитировать

@article{09d0078d5a8c46e89896deddc38258cd,
title = "Сравнительный анализ адаптированности студентов-первокурсников к условиям образовательной среды (на примере Пекинского и Санкт-Петербургского университета)",
abstract = "Раскрыты общие и отличительные характеристики адаптированности студентов экономического факультета Санкт-Петербургского университета (93 человек) и экономического факультета Пекинского университета (127 человек). Эмпирически установлено, что, воспитанные в разных этнокультурных традициях, студенты-первокурсники не имеют значимых различий по процентным показателям, отражающим количество студентов с низким, средним и высоким уровнем адаптированности. Однако корреляционная структура адаптированности российских студентов отличается тем, что имеет значимую обратную связь с фактором «ведомость».",
keywords = "адаптированность, дезадаптированность, ведомость эскарпизм",
author = "Петанова, {Е. И.} and Н.В. Бордовская and Ц. Лю",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "95--102",
journal = "ВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ",
issn = "1999-4133",
publisher = "Тверской государственный университет",
number = "4",

}

TY - JOUR

T1 - Сравнительный анализ адаптированности студентов-первокурсников к условиям образовательной среды (на примере Пекинского и Санкт-Петербургского университета)

AU - Петанова, Е. И.

AU - Бордовская, Н.В.

AU - Лю, Ц.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Раскрыты общие и отличительные характеристики адаптированности студентов экономического факультета Санкт-Петербургского университета (93 человек) и экономического факультета Пекинского университета (127 человек). Эмпирически установлено, что, воспитанные в разных этнокультурных традициях, студенты-первокурсники не имеют значимых различий по процентным показателям, отражающим количество студентов с низким, средним и высоким уровнем адаптированности. Однако корреляционная структура адаптированности российских студентов отличается тем, что имеет значимую обратную связь с фактором «ведомость».

AB - Раскрыты общие и отличительные характеристики адаптированности студентов экономического факультета Санкт-Петербургского университета (93 человек) и экономического факультета Пекинского университета (127 человек). Эмпирически установлено, что, воспитанные в разных этнокультурных традициях, студенты-первокурсники не имеют значимых различий по процентным показателям, отражающим количество студентов с низким, средним и высоким уровнем адаптированности. Однако корреляционная структура адаптированности российских студентов отличается тем, что имеет значимую обратную связь с фактором «ведомость».

KW - адаптированность

KW - дезадаптированность

KW - ведомость эскарпизм

M3 - статья

SP - 95

EP - 102

JO - ВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ

JF - ВЕСТНИК ТВЕРСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ: ПЕДАГОГИКА И ПСИХОЛОГИЯ

SN - 1999-4133

IS - 4

ER -