Сравнение стратегий купирования острых эндогенных психозов

А.Е. Веракса, А.Ю. Егоров

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Существуют разные терапевтические стратегии для купирования острых эндогенных психозов (ОЭП) – состояний, характеризующихся быстрым началом, выраженной аффективной составляющей, полиморфной симптоматикой, с развертыванием онейроида и кататонических включений. Целью исследования являлся анализ фармакотерапии пациентов, страдающих ОЭП, для установления наиболее эффективных и безопасных схем лечения. Для более быстрого и безопасного способа купирования ОЭП лучше всего подходят препараты бензодиазепинового ряда. Комбинация нескольких препаратов, особенно антипсихотиков, как и превышение рекомендованных доз приводит к затяжному течению ОЭП и частому возникновению побочных эффектов.
Язык оригиналане определен
Страницы (с-по)36-41
ЖурналНЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК (ЖУРНАЛ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА)
Том48
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@article{66a1b880e09b43ad85af01aed736db3f,
title = "Сравнение стратегий купирования острых эндогенных психозов",
abstract = "Существуют разные терапевтические стратегии для купирования острых эндогенных психозов (ОЭП) – состояний, характеризующихся быстрым началом, выраженной аффективной составляющей, полиморфной симптоматикой, с развертыванием онейроида и кататонических включений. Целью исследования являлся анализ фармакотерапии пациентов, страдающих ОЭП, для установления наиболее эффективных и безопасных схем лечения. Для более быстрого и безопасного способа купирования ОЭП лучше всего подходят препараты бензодиазепинового ряда. Комбинация нескольких препаратов, особенно антипсихотиков, как и превышение рекомендованных доз приводит к затяжному течению ОЭП и частому возникновению побочных эффектов.",
keywords = "острые эндогенные психозы, фармакотерапия, бензодиазепины, антипсихотики, нежелательные лекарственные явления.",
author = "А.Е. Веракса and А.Ю. Егоров",
year = "2016",
language = "не определен",
volume = "48",
pages = "36--41",
journal = "НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК. ЖУРНАЛ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА",
issn = "1027-4898",
publisher = "Редакция журнала Неврологический вестник",
number = "1",

}

Сравнение стратегий купирования острых эндогенных психозов. / Веракса, А.Е.; Егоров, А.Ю.

В: НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК (ЖУРНАЛ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА), Том 48, № 1, 2016, стр. 36-41.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Сравнение стратегий купирования острых эндогенных психозов

AU - Веракса, А.Е.

AU - Егоров, А.Ю.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Существуют разные терапевтические стратегии для купирования острых эндогенных психозов (ОЭП) – состояний, характеризующихся быстрым началом, выраженной аффективной составляющей, полиморфной симптоматикой, с развертыванием онейроида и кататонических включений. Целью исследования являлся анализ фармакотерапии пациентов, страдающих ОЭП, для установления наиболее эффективных и безопасных схем лечения. Для более быстрого и безопасного способа купирования ОЭП лучше всего подходят препараты бензодиазепинового ряда. Комбинация нескольких препаратов, особенно антипсихотиков, как и превышение рекомендованных доз приводит к затяжному течению ОЭП и частому возникновению побочных эффектов.

AB - Существуют разные терапевтические стратегии для купирования острых эндогенных психозов (ОЭП) – состояний, характеризующихся быстрым началом, выраженной аффективной составляющей, полиморфной симптоматикой, с развертыванием онейроида и кататонических включений. Целью исследования являлся анализ фармакотерапии пациентов, страдающих ОЭП, для установления наиболее эффективных и безопасных схем лечения. Для более быстрого и безопасного способа купирования ОЭП лучше всего подходят препараты бензодиазепинового ряда. Комбинация нескольких препаратов, особенно антипсихотиков, как и превышение рекомендованных доз приводит к затяжному течению ОЭП и частому возникновению побочных эффектов.

KW - острые эндогенные психозы

KW - фармакотерапия

KW - бензодиазепины

KW - антипсихотики

KW - нежелательные лекарственные явления.

M3 - статья

VL - 48

SP - 36

EP - 41

JO - НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК. ЖУРНАЛ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА

JF - НЕВРОЛОГИЧЕСКИЙ ВЕСТНИК. ЖУРНАЛ ИМ. В.М. БЕХТЕРЕВА

SN - 1027-4898

IS - 1

ER -