Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого (заявитель – СПбГУ)

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникиотчёт/доклад

Выдержка

Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения антимикробных белков и пептидов насекомого. Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого предусматривает инфицирование жирового тела насекомого на стадии личинки бактериями Micrococcus luteus А270 и Escherichia coli D31 с последующим извлечением жирового тела насекомого на стадии личинки. Жировое тело насекомого помещают в питательную среду, содержащую водный раствор сахаров, неорганических солей и антибиотик меропенем в заданном соотношении и инкубируют в течение суток с последующей элюцией комплекса антимикробных пептидов насекомого из культуральной жидкости методом обращенно-фазовой хроматографии на колонке Vydac С18 при линейном градиенте ацетонитрила от 0% до 50%. Изобретение позволяет упростить способ получения антимикробных пептидов. 5 ил., 4 пр.
Язык оригиналане определен
ИздательИздательский Центр «Академия»
СостояниеОпубликовано - 2015
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@book{bb0428a4c7a949d39f7b2cf516451709,
title = "Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого (заявитель – СПбГУ)",
abstract = "Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения антимикробных белков и пептидов насекомого. Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого предусматривает инфицирование жирового тела насекомого на стадии личинки бактериями Micrococcus luteus А270 и Escherichia coli D31 с последующим извлечением жирового тела насекомого на стадии личинки. Жировое тело насекомого помещают в питательную среду, содержащую водный раствор сахаров, неорганических солей и антибиотик меропенем в заданном соотношении и инкубируют в течение суток с последующей элюцией комплекса антимикробных пептидов насекомого из культуральной жидкости методом обращенно-фазовой хроматографии на колонке Vydac С18 при линейном градиенте ацетонитрила от 0{\%} до 50{\%}. Изобретение позволяет упростить способ получения антимикробных пептидов. 5 ил., 4 пр.",
author = "А.Ю. Яковлев and С.И. Черныш and Н.А. Гордя",
year = "2015",
language = "не определен",
publisher = "Издательский Центр «Академия»",
address = "Российская Федерация",

}

Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого (заявитель – СПбГУ). / Яковлев, А.Ю.; Черныш, С.И.; Гордя, Н.А.

Издательский Центр «Академия», 2015.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникиотчёт/доклад

TY - BOOK

T1 - Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого (заявитель – СПбГУ)

AU - Яковлев, А.Ю.

AU - Черныш, С.И.

AU - Гордя, Н.А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения антимикробных белков и пептидов насекомого. Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого предусматривает инфицирование жирового тела насекомого на стадии личинки бактериями Micrococcus luteus А270 и Escherichia coli D31 с последующим извлечением жирового тела насекомого на стадии личинки. Жировое тело насекомого помещают в питательную среду, содержащую водный раствор сахаров, неорганических солей и антибиотик меропенем в заданном соотношении и инкубируют в течение суток с последующей элюцией комплекса антимикробных пептидов насекомого из культуральной жидкости методом обращенно-фазовой хроматографии на колонке Vydac С18 при линейном градиенте ацетонитрила от 0% до 50%. Изобретение позволяет упростить способ получения антимикробных пептидов. 5 ил., 4 пр.

AB - Изобретение относится к области биотехнологии и может быть использовано для получения антимикробных белков и пептидов насекомого. Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого предусматривает инфицирование жирового тела насекомого на стадии личинки бактериями Micrococcus luteus А270 и Escherichia coli D31 с последующим извлечением жирового тела насекомого на стадии личинки. Жировое тело насекомого помещают в питательную среду, содержащую водный раствор сахаров, неорганических солей и антибиотик меропенем в заданном соотношении и инкубируют в течение суток с последующей элюцией комплекса антимикробных пептидов насекомого из культуральной жидкости методом обращенно-фазовой хроматографии на колонке Vydac С18 при линейном градиенте ацетонитрила от 0% до 50%. Изобретение позволяет упростить способ получения антимикробных пептидов. 5 ил., 4 пр.

M3 - отчёт/доклад

BT - Способ получения комплекса антимикробных пептидов насекомого (заявитель – СПбГУ)

PB - Издательский Центр «Академия»

ER -