Специальные требования к юридическому делопроизводству в системе бесплатной юридической помощи

И.И. Карандашов, Н.А. Кулакова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучная

Выдержка

Статья посвящена исследованию вопроса о том, каким требованиям должно удовлетворять делопроизводство юридических клиник, чтобы, с одной стороны, быть эффективным, а с другой стороны, соответствовать законодательству РФ. Исследуются особенности, цели и принципы делопроизводства юридических клиник, формы документов и сроки оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками. Авторы приходят к выводу, что делопроизводство каждой юридической клиники во многом предопределяется спецификой ее работы. Однако по мере выстраивания представлений о совокупности специальных требований к делопроизводству юридических клиник на основе нормативно-правовых требований и научной дискуссии можно будет выработать унифицированные подходы к ведению делопроизводства для всей системы бесплатной юридической помощи в России.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)110-125
ЖурналПетербургский юрист
Номер выпуска2
СостояниеОпубликовано - 2015

Ключевые слова

  • делопроизводство и документооборот юридических клиник
  • бесплатная юридическая помощь
  • рассмотрение обращений граждан
  • сроки оказания бесплатной юридической помощи
  • эффективность делопроизводства юридических клиник

Цитировать

@article{72b6a77cc100402b81594446faea9783,
title = "Специальные требования к юридическому делопроизводству в системе бесплатной юридической помощи",
abstract = "Статья посвящена исследованию вопроса о том, каким требованиям должно удовлетворять делопроизводство юридических клиник, чтобы, с одной стороны, быть эффективным, а с другой стороны, соответствовать законодательству РФ. Исследуются особенности, цели и принципы делопроизводства юридических клиник, формы документов и сроки оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками. Авторы приходят к выводу, что делопроизводство каждой юридической клиники во многом предопределяется спецификой ее работы. Однако по мере выстраивания представлений о совокупности специальных требований к делопроизводству юридических клиник на основе нормативно-правовых требований и научной дискуссии можно будет выработать унифицированные подходы к ведению делопроизводства для всей системы бесплатной юридической помощи в России.",
keywords = "делопроизводство и документооборот юридических клиник, бесплатная юридическая помощь, рассмотрение обращений граждан, сроки оказания бесплатной юридической помощи, эффективность делопроизводства юридических клиник",
author = "И.И. Карандашов and Н.А. Кулакова",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "110--125",
journal = "Петербургский юрист",
publisher = "Правовое просвещение",
number = "2",

}

Специальные требования к юридическому делопроизводству в системе бесплатной юридической помощи. / Карандашов, И.И.; Кулакова, Н.А.

В: Петербургский юрист, № 2, 2015, стр. 110-125.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучная

TY - JOUR

T1 - Специальные требования к юридическому делопроизводству в системе бесплатной юридической помощи

AU - Карандашов, И.И.

AU - Кулакова, Н.А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Статья посвящена исследованию вопроса о том, каким требованиям должно удовлетворять делопроизводство юридических клиник, чтобы, с одной стороны, быть эффективным, а с другой стороны, соответствовать законодательству РФ. Исследуются особенности, цели и принципы делопроизводства юридических клиник, формы документов и сроки оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками. Авторы приходят к выводу, что делопроизводство каждой юридической клиники во многом предопределяется спецификой ее работы. Однако по мере выстраивания представлений о совокупности специальных требований к делопроизводству юридических клиник на основе нормативно-правовых требований и научной дискуссии можно будет выработать унифицированные подходы к ведению делопроизводства для всей системы бесплатной юридической помощи в России.

AB - Статья посвящена исследованию вопроса о том, каким требованиям должно удовлетворять делопроизводство юридических клиник, чтобы, с одной стороны, быть эффективным, а с другой стороны, соответствовать законодательству РФ. Исследуются особенности, цели и принципы делопроизводства юридических клиник, формы документов и сроки оказания бесплатной юридической помощи юридическими клиниками. Авторы приходят к выводу, что делопроизводство каждой юридической клиники во многом предопределяется спецификой ее работы. Однако по мере выстраивания представлений о совокупности специальных требований к делопроизводству юридических клиник на основе нормативно-правовых требований и научной дискуссии можно будет выработать унифицированные подходы к ведению делопроизводства для всей системы бесплатной юридической помощи в России.

KW - делопроизводство и документооборот юридических клиник

KW - бесплатная юридическая помощь

KW - рассмотрение обращений граждан

KW - сроки оказания бесплатной юридической помощи

KW - эффективность делопроизводства юридических клиник

M3 - статья

SP - 110

EP - 125

JO - Петербургский юрист

JF - Петербургский юрист

IS - 2

ER -