Социология питания и общественное здоровье: Учебно-методическое пособие

Юрий Витальевич Веселов (автор и редактор), Ольга Александровна Никифорова, Цзюнькай Цзинь, Рубен Вартанович Карапетян, Любовь Александровна Лебединцева, Алена Андреевна Смелова, Ольга Александровна Таранова, Глеб Игоревич Чернов, Игорь Валерьевич Сабиров

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникиучебное пособиерецензирование

556 Загрузки (Pure)

Аннотация

В учебно-методическом пособии, подготовленном коллективом преподавателей Санкт-Петербургского государственного университета, освещаются вопросы общественного питания и здоровья населения. В первой главе питание рассматривается в его историческом развитии; вторая глава посвящена социологическому анализу связи питания и здоровья россиян; в третьей главе производится попытка конструирования социо-гастрономического портрета Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также приводятся результаты проведенных авторами эмпирических исследований. Данное пособие предназначено для студентов, обучающихся по программам бакалавриата по направлению 39.03.01 «Социология» и магистратуры по направлению 39.04.01 «Социология», а также для всех, интересующихся проблемами питания и здоровья.
Язык оригиналарусский
Место публикацииСПб.
ИздательСкифия-принт
Число страниц324
ISBN (электронное издание)978-5-98620-328-7
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Социология питания
  • здоровье населения
  • социальная система питания

Цитировать