СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОБИОТЫ КАК ПРОГНОСТИЧЕСКИЙ ФАКТОР ТЯЖЕСТИ ТЕЧЕНИЯ COVID-19

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

В статье представлено обобщение текущих теоретических и экспериментально полученных данных мирового научного сообщества о роли различных представителей комменсальной и патогенной микробиоты кишечника в отношении экспрессии рецепторов ангиотензин превращающего фермента (АПФ-2). Дается обзорная корреляция с тяжестью течения и восприимчивостью организмом коронавирусного заболевания 2019 года COVID-19 вызванного тяжелым острым респираторным синдромом SARS-CoV-2.
Переведенное названиеGut microbiota as a predictor of COVID-19 severity
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)32-35
ЖурналЗАМЕТКИ УЧЕНОГО
Номер выпуска13
СостояниеОпубликовано - 2020

Ключевые слова

  • ЖЕЛУДОЧНО-КИШЕЧНЫЙ ТРАКТ
  • COVID-19
  • МИКРОБИОТА КИШЕЧНИКА
  • SARS-CoV-2

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «СОСТОЯНИЕ КИШЕЧНОЙ МИКРОБИОТЫ КАК ПРОГНОСТИЧЕСКИЙ ФАКТОР ТЯЖЕСТИ ТЕЧЕНИЯ COVID-19». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать