Создает ли девальвация условия для роста российской экономики

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Девальвация рубля стала реакцией на изменения внешних условий функционирования российской экономики, и ее последствия для реального сектора остаются неясными. С одной стороны, протекционистская защита внутреннего производства создает условия для роста обрабатывающих секторов и стимулы к импортозамещению. С другой стороны, ослабление национальной валюты ускорило инфляцию, что ведет к восстановлению прежнего уровня реального обменного курса. Долларизация экономики, рост издержек на импортируемые инвестиционные товары и рост процентных ставок становятся ограничением для роста.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)110-114
ЖурналПроблемы современной экономики
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2015

Ключевые слова

  • девальвация
  • реальный обменный курс
  • импортозамещение

Цитировать

@article{f77ce80c463e43c5b953b33fc9d34c50,
title = "Создает ли девальвация условия для роста российской экономики",
abstract = "Девальвация рубля стала реакцией на изменения внешних условий функционирования российской экономики, и ее последствия для реального сектора остаются неясными. С одной стороны, протекционистская защита внутреннего производства создает условия для роста обрабатывающих секторов и стимулы к импортозамещению. С другой стороны, ослабление национальной валюты ускорило инфляцию, что ведет к восстановлению прежнего уровня реального обменного курса. Долларизация экономики, рост издержек на импортируемые инвестиционные товары и рост процентных ставок становятся ограничением для роста.",
keywords = "девальвация, реальный обменный курс, импортозамещение",
author = "А.Н. Лякин",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "110--114",
journal = "Проблемы современной экономики",
issn = "1818-3395",
publisher = "РОСТ",
number = "3",

}

Создает ли девальвация условия для роста российской экономики. / Лякин, А.Н.

В: Проблемы современной экономики, № 3, 2015, стр. 110-114.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Создает ли девальвация условия для роста российской экономики

AU - Лякин, А.Н.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Девальвация рубля стала реакцией на изменения внешних условий функционирования российской экономики, и ее последствия для реального сектора остаются неясными. С одной стороны, протекционистская защита внутреннего производства создает условия для роста обрабатывающих секторов и стимулы к импортозамещению. С другой стороны, ослабление национальной валюты ускорило инфляцию, что ведет к восстановлению прежнего уровня реального обменного курса. Долларизация экономики, рост издержек на импортируемые инвестиционные товары и рост процентных ставок становятся ограничением для роста.

AB - Девальвация рубля стала реакцией на изменения внешних условий функционирования российской экономики, и ее последствия для реального сектора остаются неясными. С одной стороны, протекционистская защита внутреннего производства создает условия для роста обрабатывающих секторов и стимулы к импортозамещению. С другой стороны, ослабление национальной валюты ускорило инфляцию, что ведет к восстановлению прежнего уровня реального обменного курса. Долларизация экономики, рост издержек на импортируемые инвестиционные товары и рост процентных ставок становятся ограничением для роста.

KW - девальвация

KW - реальный обменный курс

KW - импортозамещение

M3 - статья

SP - 110

EP - 114

JO - Проблемы современной экономики

JF - Проблемы современной экономики

SN - 1818-3395

IS - 3

ER -