Современное арабское телевидение как посредник в диалоге культур

А. Пую, А. Садыхова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхОбзор литературы

Выдержка

К сожалению, почти все исследования об арабском телевидении принадлежат западным ученым, которые отмечают, что «уровень развития средств массовой информации в арабских странах, их социально-культурное воздействие на общество и государственные институты, а также политические последствия их деятельности по-прежнему плохо изучены». Мы не станем здесь останавливаться на появлении телевидения в регионе Арабского Востока, отметим лишь, что спутниковое телевидение открыло новую эпоху в истории медиа арабских стран. Ниже будет представлен обзор наиболее известных и популярных арабоязычных телевизионных станций как европейских стран, так и стран Арабского Востока, которые в конце XX в. стали проникать на Запад.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)153-157
ЖурналРОССИЯ И МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР
Номер выпуска11 (257)
СостояниеОпубликовано - 2013

Цитировать

@article{3fe3dd4072494637b392f67c6c4b56f7,
title = "Современное арабское телевидение как посредник в диалоге культур",
abstract = "К сожалению, почти все исследования об арабском телевидении принадлежат западным ученым, которые отмечают, что «уровень развития средств массовой информации в арабских странах, их социально-культурное воздействие на общество и государственные институты, а также политические последствия их деятельности по-прежнему плохо изучены». Мы не станем здесь останавливаться на появлении телевидения в регионе Арабского Востока, отметим лишь, что спутниковое телевидение открыло новую эпоху в истории медиа арабских стран. Ниже будет представлен обзор наиболее известных и популярных арабоязычных телевизионных станций как европейских стран, так и стран Арабского Востока, которые в конце XX в. стали проникать на Запад.",
keywords = "арабское телевидение, медиа арабских стран",
author = "А. Пую and А. Садыхова",
year = "2013",
language = "русский",
pages = "153--157",
journal = "РОССИЯ И МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР",
issn = "1998-1813",
number = "11 (257)",

}

Современное арабское телевидение как посредник в диалоге культур. / Пую, А.; Садыхова, А.

В: РОССИЯ И МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР, № 11 (257), 2013, стр. 153-157.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхОбзор литературы

TY - JOUR

T1 - Современное арабское телевидение как посредник в диалоге культур

AU - Пую, А.

AU - Садыхова, А.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - К сожалению, почти все исследования об арабском телевидении принадлежат западным ученым, которые отмечают, что «уровень развития средств массовой информации в арабских странах, их социально-культурное воздействие на общество и государственные институты, а также политические последствия их деятельности по-прежнему плохо изучены». Мы не станем здесь останавливаться на появлении телевидения в регионе Арабского Востока, отметим лишь, что спутниковое телевидение открыло новую эпоху в истории медиа арабских стран. Ниже будет представлен обзор наиболее известных и популярных арабоязычных телевизионных станций как европейских стран, так и стран Арабского Востока, которые в конце XX в. стали проникать на Запад.

AB - К сожалению, почти все исследования об арабском телевидении принадлежат западным ученым, которые отмечают, что «уровень развития средств массовой информации в арабских странах, их социально-культурное воздействие на общество и государственные институты, а также политические последствия их деятельности по-прежнему плохо изучены». Мы не станем здесь останавливаться на появлении телевидения в регионе Арабского Востока, отметим лишь, что спутниковое телевидение открыло новую эпоху в истории медиа арабских стран. Ниже будет представлен обзор наиболее известных и популярных арабоязычных телевизионных станций как европейских стран, так и стран Арабского Востока, которые в конце XX в. стали проникать на Запад.

KW - арабское телевидение

KW - медиа арабских стран

M3 - Обзор литературы

SP - 153

EP - 157

JO - РОССИЯ И МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР

JF - РОССИЯ И МУСУЛЬМАНСКИЙ МИР

SN - 1998-1813

IS - 11 (257)

ER -