Современная философия сознания в Санкт-Петербурге

Д. Н. Разеев, М. А. Секацкая

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В редакционной статье кратко охарактеризован проект натурализации сознания в зарубеж- ной и отечественной философской мысли и представлен обзор опубликованных в данном выпу- ске журнала материалов. Замысел редакции журнала «Мысль» состоял в том, чтобы отразить на страницах предлагаемого вниманию читателя выпуска возрастающий интерес к проблемам философии сознания в академическом пространстве Петербурга. В номере опубликованы научные статьи приглашенных авторов и петербургских философов, работающих в области философии сознания (как с аналитической, так и с феноменологической позиций), обзоры деятельности двух отечественных научно-исследовательских центров, специализирующихся в области философии сознания, и другие материалы, имеющие отношение к тематике номера.
Язык оригиналане определен
Страницы (с-по)5-12
ЖурналМЫСЛЬ
Том18
СостояниеОпубликовано - 2015
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@article{bc9e01e532d34f3da99cf891e0c9b647,
title = "Современная философия сознания в Санкт-Петербурге",
abstract = "В редакционной статье кратко охарактеризован проект натурализации сознания в зарубеж- ной и отечественной философской мысли и представлен обзор опубликованных в данном выпу- ске журнала материалов. Замысел редакции журнала «Мысль» состоял в том, чтобы отразить на страницах предлагаемого вниманию читателя выпуска возрастающий интерес к проблемам философии сознания в академическом пространстве Петербурга. В номере опубликованы научные статьи приглашенных авторов и петербургских философов, работающих в области философии сознания (как с аналитической, так и с феноменологической позиций), обзоры деятельности двух отечественных научно-исследовательских центров, специализирующихся в области философии сознания, и другие материалы, имеющие отношение к тематике номера.",
keywords = "философия сознания, натурализация сознания, тождество личности, редуктивное и нередуктивное объяснение сознания, феноменология и аналитическая философия сознания в Санкт-Петербурге",
author = "Разеев, {Д. Н.} and Секацкая, {М. А.}",
year = "2015",
language = "не определен",
volume = "18",
pages = "5--12",
journal = "МЫСЛЬ: ЖУРНАЛ ПЕТЕРБУРГСКОГО ФИЛОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА",
issn = "1029-8037",
publisher = "Санкт-Петербургское философское общество",

}

Современная философия сознания в Санкт-Петербурге. / Разеев, Д. Н.; Секацкая, М. А.

В: МЫСЛЬ, Том 18, 2015, стр. 5-12.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Современная философия сознания в Санкт-Петербурге

AU - Разеев, Д. Н.

AU - Секацкая, М. А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В редакционной статье кратко охарактеризован проект натурализации сознания в зарубеж- ной и отечественной философской мысли и представлен обзор опубликованных в данном выпу- ске журнала материалов. Замысел редакции журнала «Мысль» состоял в том, чтобы отразить на страницах предлагаемого вниманию читателя выпуска возрастающий интерес к проблемам философии сознания в академическом пространстве Петербурга. В номере опубликованы научные статьи приглашенных авторов и петербургских философов, работающих в области философии сознания (как с аналитической, так и с феноменологической позиций), обзоры деятельности двух отечественных научно-исследовательских центров, специализирующихся в области философии сознания, и другие материалы, имеющие отношение к тематике номера.

AB - В редакционной статье кратко охарактеризован проект натурализации сознания в зарубеж- ной и отечественной философской мысли и представлен обзор опубликованных в данном выпу- ске журнала материалов. Замысел редакции журнала «Мысль» состоял в том, чтобы отразить на страницах предлагаемого вниманию читателя выпуска возрастающий интерес к проблемам философии сознания в академическом пространстве Петербурга. В номере опубликованы научные статьи приглашенных авторов и петербургских философов, работающих в области философии сознания (как с аналитической, так и с феноменологической позиций), обзоры деятельности двух отечественных научно-исследовательских центров, специализирующихся в области философии сознания, и другие материалы, имеющие отношение к тематике номера.

KW - философия сознания

KW - натурализация сознания

KW - тождество личности

KW - редуктивное и нередуктивное объяснение сознания

KW - феноменология и аналитическая философия сознания в Санкт-Петербурге

M3 - статья

VL - 18

SP - 5

EP - 12

JO - МЫСЛЬ: ЖУРНАЛ ПЕТЕРБУРГСКОГО ФИЛОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА

JF - МЫСЛЬ: ЖУРНАЛ ПЕТЕРБУРГСКОГО ФИЛОСОФСКОГО ОБЩЕСТВА

SN - 1029-8037

ER -