Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ

А.Е. Каминский, С.А. Ерохин, А.А. Шлыков

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Разработан алгоритм для совместной двумерной интерпретации данных электротомографии и магнитотеллурических зондирований. Алгоритм реализован в программе ZondRes2D и протестирован на ряде синтетических и полевых примеров. Результаты тестирования показали высокую эффективность данного подхода. Показано, что по сравнению с инверсией данных каждого метода в отдельности совместная инверсия позволяет значительно повышать качество получаемых результатов и надежность интерпретации при решении сложных геологических задач.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)32-39
ЖурналГЕОФИЗИКА
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2015
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • Электротомография
  • совместная инверсия геофизических данных
  • магнитотеллурические зондирования

Цитировать

Каминский, А. Е., Ерохин, С. А., & Шлыков, А. А. (2015). Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ. ГЕОФИЗИКА, (4), 32-39.
Каминский, А.Е. ; Ерохин, С.А. ; Шлыков, А.А. / Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ. В: ГЕОФИЗИКА. 2015 ; № 4. стр. 32-39.
@article{ead2475cee20486a9c255d6acbd333f0,
title = "Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ",
abstract = "Разработан алгоритм для совместной двумерной интерпретации данных электротомографии и магнитотеллурических зондирований. Алгоритм реализован в программе ZondRes2D и протестирован на ряде синтетических и полевых примеров. Результаты тестирования показали высокую эффективность данного подхода. Показано, что по сравнению с инверсией данных каждого метода в отдельности совместная инверсия позволяет значительно повышать качество получаемых результатов и надежность интерпретации при решении сложных геологических задач.",
keywords = "Электротомография, совместная инверсия геофизических данных, магнитотеллурические зондирования",
author = "А.Е. Каминский and С.А. Ерохин and А.А. Шлыков",
year = "2015",
language = "русский",
pages = "32--39",
journal = "ГЕОФИЗИКА",
issn = "1681-4568",
publisher = "Евро-Азиатское геофизическое общество",
number = "4",

}

Каминский, АЕ, Ерохин, СА & Шлыков, АА 2015, 'Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ', ГЕОФИЗИКА, № 4, стр. 32-39.

Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ. / Каминский, А.Е.; Ерохин, С.А.; Шлыков, А.А.

В: ГЕОФИЗИКА, № 4, 2015, стр. 32-39.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Совместная двумерная инверсия данных электротомографии и РМт/АМТ

AU - Каминский, А.Е.

AU - Ерохин, С.А.

AU - Шлыков, А.А.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Разработан алгоритм для совместной двумерной интерпретации данных электротомографии и магнитотеллурических зондирований. Алгоритм реализован в программе ZondRes2D и протестирован на ряде синтетических и полевых примеров. Результаты тестирования показали высокую эффективность данного подхода. Показано, что по сравнению с инверсией данных каждого метода в отдельности совместная инверсия позволяет значительно повышать качество получаемых результатов и надежность интерпретации при решении сложных геологических задач.

AB - Разработан алгоритм для совместной двумерной интерпретации данных электротомографии и магнитотеллурических зондирований. Алгоритм реализован в программе ZondRes2D и протестирован на ряде синтетических и полевых примеров. Результаты тестирования показали высокую эффективность данного подхода. Показано, что по сравнению с инверсией данных каждого метода в отдельности совместная инверсия позволяет значительно повышать качество получаемых результатов и надежность интерпретации при решении сложных геологических задач.

KW - Электротомография

KW - совместная инверсия геофизических данных

KW - магнитотеллурические зондирования

M3 - статья

SP - 32

EP - 39

JO - ГЕОФИЗИКА

JF - ГЕОФИЗИКА

SN - 1681-4568

IS - 4

ER -