Символические измерения политики идентичности

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В статье рассматривается политика идентичности как символическая практика конструирования социальной и политической реальности и как инструмент символической политики. Отмечено, что любое государство проводит политику идентичности наряду с политикой памяти в попытках сконструировать единое политическое сообщество как гражданскую нацию. Раскрывается сущность механизмов политики идентичности и определены ее символические измерения и используемый в ходе ее проведения потенциал политического мифа и ритуала, воплощенный в такой форме коллективного действия, как политический праздник.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)83-87
Число страниц5
ЖурналТеория и практика общественного развития
Номер выпуска15
СостояниеОпубликовано - авг 2015

Ключевые слова

  • политика идентичности
  • символы в политике
  • конструирование политической реальности
  • политическая идентичность
  • политический миф
  • политический ритуал
  • политический праздник
  • символическая политика

Цитировать

@article{ec089c85cb04428698be7cd99e646187,
title = "Символические измерения политики идентичности",
abstract = "В статье рассматривается политика идентичности как символическая практика конструирования социальной и политической реальности и как инструмент символической политики. Отмечено, что любое государство проводит политику идентичности наряду с политикой памяти в попытках сконструировать единое политическое сообщество как гражданскую нацию. Раскрывается сущность механизмов политики идентичности и определены ее символические измерения и используемый в ходе ее проведения потенциал политического мифа и ритуала, воплощенный в такой форме коллективного действия, как политический праздник.",
keywords = "политика идентичности, символы в политике, конструирование политической реальности, политическая идентичность, политический миф, политический ритуал, политический праздник, символическая политика",
author = "Гигаури, {Давид Ираклиевич}",
year = "2015",
month = "8",
language = "русский",
pages = "83--87",
journal = "Теория и практика общественного развития",
issn = "1815-4964",
publisher = "Издательский дом ХОРС",
number = "15",

}

Символические измерения политики идентичности. / Гигаури, Давид Ираклиевич.

В: Теория и практика общественного развития, № 15, 08.2015, стр. 83-87.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Символические измерения политики идентичности

AU - Гигаури, Давид Ираклиевич

PY - 2015/8

Y1 - 2015/8

N2 - В статье рассматривается политика идентичности как символическая практика конструирования социальной и политической реальности и как инструмент символической политики. Отмечено, что любое государство проводит политику идентичности наряду с политикой памяти в попытках сконструировать единое политическое сообщество как гражданскую нацию. Раскрывается сущность механизмов политики идентичности и определены ее символические измерения и используемый в ходе ее проведения потенциал политического мифа и ритуала, воплощенный в такой форме коллективного действия, как политический праздник.

AB - В статье рассматривается политика идентичности как символическая практика конструирования социальной и политической реальности и как инструмент символической политики. Отмечено, что любое государство проводит политику идентичности наряду с политикой памяти в попытках сконструировать единое политическое сообщество как гражданскую нацию. Раскрывается сущность механизмов политики идентичности и определены ее символические измерения и используемый в ходе ее проведения потенциал политического мифа и ритуала, воплощенный в такой форме коллективного действия, как политический праздник.

KW - политика идентичности

KW - символы в политике

KW - конструирование политической реальности

KW - политическая идентичность

KW - политический миф

KW - политический ритуал

KW - политический праздник

KW - символическая политика

M3 - статья

SP - 83

EP - 87

JO - Теория и практика общественного развития

JF - Теория и практика общественного развития

SN - 1815-4964

IS - 15

ER -