Свойства гидратации ионов и механизм управления энергетическими реакциями в живых организмах.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

Предложена гипотеза о влиянии зарегистрированных явлений на процессы метаболизма в тканях живых существ. Учитывая температурную обратимость влияния анионов Cl- на активность реакций гидролиза (в частности на ферментативный и неферментативный гидролиз АТФ), разработан механизм воздействия данных анионов на скорость протекания реакций энергообмена при изменении температуры. Предложена гипотеза об авторегулирования скорости реакций гидролиза при изменении температуры. Учитывая, что эти процессы неразрывно связаны с механизмом поддержания постоянной температуры, разработана гипотеза о терморегуляции в тканях живых существ
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)101
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 4: ФИЗИКА, ХИМИЯ
Том4
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2006
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать