Русский прозаический ритм. Динамический аспект

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

Выдержка

Книга является исправленным переизданием монографии, выпущенной в 1992 г. Пермским государственным университетом. В монографии обсуждается вопрос о статусе прозаического ритма как лингвистической категории. Обращаясь к динамической природе языка, автор рассматривает под новым углом зрения суперсегментные единицы и просодическую систему русского языка в целом, а сам ритм квалифицирует как форму выражения просодии в тексте. Постановка этих и других теоретических проблем делает эту книгу интересной для специалистов-филологов. Студенты речеведческих направлений найдут в ней подробное и доступное описание методики выявления ритмической структуры, которая может быть распространена на самые разные в жанровом и стилевом отношении тексты.
Язык оригиналарусский
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательГеликон Плюс
Число страниц142
ISBN (печатное издание)978-5-00098-135-1
СостояниеОпубликовано - дек 2017

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Цитировать

@book{5a87e63909634f7f922af2016d654518,
title = "Русский прозаический ритм. Динамический аспект",
abstract = "Книга является исправленным переизданием монографии, выпущенной в 1992 г. Пермским государственным университетом. В монографии обсуждается вопрос о статусе прозаического ритма как лингвистической категории. Обращаясь к динамической природе языка, автор рассматривает под новым углом зрения суперсегментные единицы и просодическую систему русского языка в целом, а сам ритм квалифицирует как форму выражения просодии в тексте. Постановка этих и других теоретических проблем делает эту книгу интересной для специалистов-филологов. Студенты речеведческих направлений найдут в ней подробное и доступное описание методики выявления ритмической структуры, которая может быть распространена на самые разные в жанровом и стилевом отношении тексты.",
author = "Васильева, {Виктория Владимировна}",
note = "Васильева В.В. Русский прозаический ритм. Динамический аспект. 2-е изд., испр. - СПб.: {"}Геликон Плюс{"}, 2017. - 142 с.",
year = "2017",
month = "12",
language = "русский",
isbn = "978-5-00098-135-1",
publisher = "Геликон Плюс",
address = "Российская Федерация",

}

Русский прозаический ритм. Динамический аспект. / Васильева, Виктория Владимировна.

Санкт-Петербург : Геликон Плюс, 2017. 142 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

TY - BOOK

T1 - Русский прозаический ритм. Динамический аспект

AU - Васильева, Виктория Владимировна

N1 - Васильева В.В. Русский прозаический ритм. Динамический аспект. 2-е изд., испр. - СПб.: "Геликон Плюс", 2017. - 142 с.

PY - 2017/12

Y1 - 2017/12

N2 - Книга является исправленным переизданием монографии, выпущенной в 1992 г. Пермским государственным университетом. В монографии обсуждается вопрос о статусе прозаического ритма как лингвистической категории. Обращаясь к динамической природе языка, автор рассматривает под новым углом зрения суперсегментные единицы и просодическую систему русского языка в целом, а сам ритм квалифицирует как форму выражения просодии в тексте. Постановка этих и других теоретических проблем делает эту книгу интересной для специалистов-филологов. Студенты речеведческих направлений найдут в ней подробное и доступное описание методики выявления ритмической структуры, которая может быть распространена на самые разные в жанровом и стилевом отношении тексты.

AB - Книга является исправленным переизданием монографии, выпущенной в 1992 г. Пермским государственным университетом. В монографии обсуждается вопрос о статусе прозаического ритма как лингвистической категории. Обращаясь к динамической природе языка, автор рассматривает под новым углом зрения суперсегментные единицы и просодическую систему русского языка в целом, а сам ритм квалифицирует как форму выражения просодии в тексте. Постановка этих и других теоретических проблем делает эту книгу интересной для специалистов-филологов. Студенты речеведческих направлений найдут в ней подробное и доступное описание методики выявления ритмической структуры, которая может быть распространена на самые разные в жанровом и стилевом отношении тексты.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-00098-135-1

BT - Русский прозаический ритм. Динамический аспект

PB - Геликон Плюс

CY - Санкт-Петербург

ER -

Васильева ВВ. Русский прозаический ритм. Динамический аспект. Санкт-Петербург: Геликон Плюс, 2017. 142 стр.