Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni

Николай Владимирович Сибирёв, Hui Huang, Евгений Викторович Убыйвовк, Rui Lv, Danna Zhao, Qiyilan Guang, Юрий Сергеевич Бердников, Xin Yan, Александр Александрович Корякин, Игорь Викторович Штром

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхписьмо/краткое сообщениенаучнаярецензирование

Выдержка

Массив GaN нитевидных нанокристаллов и нанотрубок был выращен методом газофазной эпитаксии из металлоорганических соединений с использованием в качестве катализатора золото-никелевой пленки. Дано объяснение одновременного формирования нанотрубок и нитевидных нанокристаллов в одном процессе из золото-никелевых катализаторов разного состава. Показано, что нанотрубки растут по механизму пар-кристалл-кристалл, а нитевидные нанокристаллы по механизму пар-жидкость-кристалл. Оптоэлектронные свойства нанотрубок и нитевидных нанокристаллов были исследованы методами фото- и катодолюминесценции.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)38
Число страниц41
ЖурналПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ"
Том45
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 20 дек 2019

Ключевые слова

  • нитевидные нанокристаллы
  • нанотрубки
  • GaN

Цитировать

Сибирёв, Николай Владимирович ; Huang, Hui ; Убыйвовк, Евгений Викторович ; Lv, Rui ; Zhao, Danna ; Guang, Qiyilan ; Бердников, Юрий Сергеевич ; Yan, Xin ; Корякин, Александр Александрович ; Штром, Игорь Викторович. / Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni. В: ПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ". 2019 ; Том 45, № 4. стр. 38.
@article{352678a70434487cab3a1b27da1418d1,
title = "Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni",
abstract = "Массив GaN нитевидных нанокристаллов и нанотрубок был выращен методом газофазной эпитаксии из металлоорганических соединений с использованием в качестве катализатора золото-никелевой пленки. Дано объяснение одновременного формирования нанотрубок и нитевидных нанокристаллов в одном процессе из золото-никелевых катализаторов разного состава. Показано, что нанотрубки растут по механизму пар-кристалл-кристалл, а нитевидные нанокристаллы по механизму пар-жидкость-кристалл. Оптоэлектронные свойства нанотрубок и нитевидных нанокристаллов были исследованы методами фото- и катодолюминесценции.",
keywords = "нитевидные нанокристаллы, нанотрубки, GaN",
author = "Сибирёв, {Николай Владимирович} and Hui Huang and Убыйвовк, {Евгений Викторович} and Rui Lv and Danna Zhao and Qiyilan Guang and Бердников, {Юрий Сергеевич} and Xin Yan and Корякин, {Александр Александрович} and Штром, {Игорь Викторович}",
year = "2019",
month = "12",
day = "20",
language = "русский",
volume = "45",
pages = "38",
journal = "ПИСЬМА В {"}ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ{"}",
issn = "0320-0116",
publisher = "ФТИ им.Иоффе",
number = "4",

}

Сибирёв, НВ, Huang, H, Убыйвовк, ЕВ, Lv, R, Zhao, D, Guang, Q, Бердников, ЮС, Yan, X, Корякин, АА & Штром, ИВ 2019, 'Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni', ПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ", том. 45, № 4, стр. 38.

Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni. / Сибирёв, Николай Владимирович; Huang, Hui ; Убыйвовк, Евгений Викторович; Lv, Rui; Zhao, Danna; Guang, Qiyilan; Бердников, Юрий Сергеевич; Yan, Xin; Корякин, Александр Александрович; Штром, Игорь Викторович.

В: ПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ", Том 45, № 4, 20.12.2019, стр. 38.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхписьмо/краткое сообщениенаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Рост нанотрубок и нитевидных нанокристаллов GaN с катализатором Au-Ni

AU - Сибирёв, Николай Владимирович

AU - Huang, Hui

AU - Убыйвовк, Евгений Викторович

AU - Lv, Rui

AU - Zhao, Danna

AU - Guang, Qiyilan

AU - Бердников, Юрий Сергеевич

AU - Yan, Xin

AU - Корякин, Александр Александрович

AU - Штром, Игорь Викторович

PY - 2019/12/20

Y1 - 2019/12/20

N2 - Массив GaN нитевидных нанокристаллов и нанотрубок был выращен методом газофазной эпитаксии из металлоорганических соединений с использованием в качестве катализатора золото-никелевой пленки. Дано объяснение одновременного формирования нанотрубок и нитевидных нанокристаллов в одном процессе из золото-никелевых катализаторов разного состава. Показано, что нанотрубки растут по механизму пар-кристалл-кристалл, а нитевидные нанокристаллы по механизму пар-жидкость-кристалл. Оптоэлектронные свойства нанотрубок и нитевидных нанокристаллов были исследованы методами фото- и катодолюминесценции.

AB - Массив GaN нитевидных нанокристаллов и нанотрубок был выращен методом газофазной эпитаксии из металлоорганических соединений с использованием в качестве катализатора золото-никелевой пленки. Дано объяснение одновременного формирования нанотрубок и нитевидных нанокристаллов в одном процессе из золото-никелевых катализаторов разного состава. Показано, что нанотрубки растут по механизму пар-кристалл-кристалл, а нитевидные нанокристаллы по механизму пар-жидкость-кристалл. Оптоэлектронные свойства нанотрубок и нитевидных нанокристаллов были исследованы методами фото- и катодолюминесценции.

KW - нитевидные нанокристаллы

KW - нанотрубки

KW - GaN

M3 - письмо/краткое сообщение

VL - 45

SP - 38

JO - ПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ"

JF - ПИСЬМА В "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ"

SN - 0320-0116

IS - 4

ER -