РОЛЬ КУРДСКИХ СУФИЙСКИХ ТАРИКАТОВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ В XIX В

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

Статья посвящена курдскому суфизму, уделяя особое внимание сфере родо-племенных отношений, наиболее хорошо раскрывающих проблему выбора духовных лидеров, признания их авторитета и восприятия религиозной идеи. В статье представлены особенности таких популярных у курдов суфийских братств XIX в., как кадирия и накшбандия. Курдские тарикаты в XIX в. имели еще и политическое значение. Такие братства оценивались с некоторым беспокойством со стороны властей, поскольку они были независимы от официальных мусульманских институтов государства, необычны в своей практике, и по этим причинам склонны к мятежу.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)286
Число страниц294
ЖурналPAX ISLAMICA
Номер выпуска1-2 (8-9)
DOI
СостояниеОпубликовано - 2012

Ключевые слова

  • КУРДСКИЕ ПЛЕМЕНА
  • KURDISH TRIBES
  • СУФИЙСКИЕ ТАРИКАТЫ
  • SUFI TARIQAS
  • КАДИРИЙЙА
  • НАКШБАНДИЙЙА
  • ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ
  • OTTOMAN EMPIRE
  • ПЕРСИЯ
  • PERSIA
  • РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ
  • RUSSIAN EMPIRE
  • QADIRIYYA
  • NAQSHBANDIYYA

Цитировать

@article{12b33d388748412fbf4e5fc8f07db8c9,
title = "РОЛЬ КУРДСКИХ СУФИЙСКИХ ТАРИКАТОВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ В XIX В",
abstract = "Статья посвящена курдскому суфизму, уделяя особое внимание сфере родо-племенных отношений, наиболее хорошо раскрывающих проблему выбора духовных лидеров, признания их авторитета и восприятия религиозной идеи. В статье представлены особенности таких популярных у курдов суфийских братств XIX в., как кадирия и накшбандия. Курдские тарикаты в XIX в. имели еще и политическое значение. Такие братства оценивались с некоторым беспокойством со стороны властей, поскольку они были независимы от официальных мусульманских институтов государства, необычны в своей практике, и по этим причинам склонны к мятежу.",
keywords = "КУРДСКИЕ ПЛЕМЕНА, KURDISH TRIBES, СУФИЙСКИЕ ТАРИКАТЫ, SUFI TARIQAS, КАДИРИЙЙА, НАКШБАНДИЙЙА, ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ, OTTOMAN EMPIRE, ПЕРСИЯ, PERSIA, РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ, RUSSIAN EMPIRE, QADIRIYYA, NAQSHBANDIYYA",
author = "{Победоносцева Кая}, {Анжелика Олеговна}",
year = "2012",
doi = "10.24848/islmlg.05.1-2.27",
language = "русский",
pages = "286",
journal = "PAX ISLAMICA",
number = "1-2 (8-9)",

}

РОЛЬ КУРДСКИХ СУФИЙСКИХ ТАРИКАТОВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ В XIX В. / Победоносцева Кая, Анжелика Олеговна.

В: PAX ISLAMICA, № 1-2 (8-9), 2012, стр. 286.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - РОЛЬ КУРДСКИХ СУФИЙСКИХ ТАРИКАТОВ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ В XIX В

AU - Победоносцева Кая, Анжелика Олеговна

PY - 2012

Y1 - 2012

N2 - Статья посвящена курдскому суфизму, уделяя особое внимание сфере родо-племенных отношений, наиболее хорошо раскрывающих проблему выбора духовных лидеров, признания их авторитета и восприятия религиозной идеи. В статье представлены особенности таких популярных у курдов суфийских братств XIX в., как кадирия и накшбандия. Курдские тарикаты в XIX в. имели еще и политическое значение. Такие братства оценивались с некоторым беспокойством со стороны властей, поскольку они были независимы от официальных мусульманских институтов государства, необычны в своей практике, и по этим причинам склонны к мятежу.

AB - Статья посвящена курдскому суфизму, уделяя особое внимание сфере родо-племенных отношений, наиболее хорошо раскрывающих проблему выбора духовных лидеров, признания их авторитета и восприятия религиозной идеи. В статье представлены особенности таких популярных у курдов суфийских братств XIX в., как кадирия и накшбандия. Курдские тарикаты в XIX в. имели еще и политическое значение. Такие братства оценивались с некоторым беспокойством со стороны властей, поскольку они были независимы от официальных мусульманских институтов государства, необычны в своей практике, и по этим причинам склонны к мятежу.

KW - КУРДСКИЕ ПЛЕМЕНА

KW - KURDISH TRIBES

KW - СУФИЙСКИЕ ТАРИКАТЫ

KW - SUFI TARIQAS

KW - КАДИРИЙЙА

KW - НАКШБАНДИЙЙА

KW - ОСМАНСКАЯ ИМПЕРИЯ

KW - OTTOMAN EMPIRE

KW - ПЕРСИЯ

KW - PERSIA

KW - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ

KW - RUSSIAN EMPIRE

KW - QADIRIYYA

KW - NAQSHBANDIYYA

U2 - 10.24848/islmlg.05.1-2.27

DO - 10.24848/islmlg.05.1-2.27

M3 - статья

SP - 286

JO - PAX ISLAMICA

JF - PAX ISLAMICA

IS - 1-2 (8-9)

ER -