Рецензия на: Казаров С.С. А.Д. Дмитрев и развитие антиковедения на Дону. Ростов-на-Дону; Таганрог, 2018

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхрецензия

Выдержка

В рецензии дана оценка монографии С.С. Казарова об антиковеде А.Д. Дмитреве, которые исследовал вопросы классовой борьбы в античном мире, был одним из сторонников теории "революции рабов". Отмечены достоинства монографии - хорошее знание темы автором, полная характеристика творчества А.Д. Дмитрева, полное изложение его биографии, востребованность данной книги. Отмечены некоторые недостатки - недостаточно критическая оценка научного наследия А.Д. Дмитрева, отсутствие профессиональной корректуры, малый тираж издания, др.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)280-288
ЖурналНовый Гермес
Номер выпуска10
СостояниеОпубликовано - мар 2019

Предметные области Scopus

• Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

• советская историография
  • антиковедение
  • Казаров
  • Дмитриев
  • теория "революции рабов"
  • классовая борьба рабов

Цитировать

@article{e69f43d987e649a0b9c93c845dbb10eb,
title = "Рецензия на: Казаров С.С. А.Д. Дмитрев и развитие антиковедения на Дону. Ростов-на-Дону; Таганрог, 2018",
abstract = "В рецензии дана оценка монографии С.С. Казарова об антиковеде А.Д. Дмитреве, которые исследовал вопросы классовой борьбы в античном мире, был одним из сторонников теории {"}революции рабов{"}. Отмечены достоинства монографии - хорошее знание темы автором, полная характеристика творчества А.Д. Дмитрева, полное изложение его биографии, востребованность данной книги. Отмечены некоторые недостатки - недостаточно критическая оценка научного наследия А.Д. Дмитрева, отсутствие профессиональной корректуры, малый тираж издания, др.",
keywords = "советская историография, антиковедение, Казаров, Дмитриев, теория {"}революции рабов{"}, классовая борьба рабов",
author = "О.Ю. Климов",
year = "2019",
month = "3",
language = "русский",
pages = "280--288",
journal = "Новый Гермес",
issn = "2409-1545",
publisher = "Объединенные музеи Свято-Алексиевской Пустыни",
number = "10",

}

Рецензия на: Казаров С.С. А.Д. Дмитрев и развитие антиковедения на Дону. Ростов-на-Дону; Таганрог, 2018. / Климов, О.Ю.

В: Новый Гермес, № 10, 03.2019, стр. 280-288.

TY - JOUR

T1 - Рецензия на: Казаров С.С. А.Д. Дмитрев и развитие антиковедения на Дону. Ростов-на-Дону; Таганрог, 2018

AU - Климов, О.Ю.

PY - 2019/3

Y1 - 2019/3

N2 - В рецензии дана оценка монографии С.С. Казарова об антиковеде А.Д. Дмитреве, которые исследовал вопросы классовой борьбы в античном мире, был одним из сторонников теории "революции рабов". Отмечены достоинства монографии - хорошее знание темы автором, полная характеристика творчества А.Д. Дмитрева, полное изложение его биографии, востребованность данной книги. Отмечены некоторые недостатки - недостаточно критическая оценка научного наследия А.Д. Дмитрева, отсутствие профессиональной корректуры, малый тираж издания, др.

AB - В рецензии дана оценка монографии С.С. Казарова об антиковеде А.Д. Дмитреве, которые исследовал вопросы классовой борьбы в античном мире, был одним из сторонников теории "революции рабов". Отмечены достоинства монографии - хорошее знание темы автором, полная характеристика творчества А.Д. Дмитрева, полное изложение его биографии, востребованность данной книги. Отмечены некоторые недостатки - недостаточно критическая оценка научного наследия А.Д. Дмитрева, отсутствие профессиональной корректуры, малый тираж издания, др.

KW - советская историография

KW - антиковедение

KW - Казаров