РЕДУКЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ

А.С. Мамзин

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Статья посвящена рассмотрению важнейших методов современного биологического познания (редукции и интеграции) и демонстрации их роли в развитии эволюционизма. Возникновение и развитие редукции и интеграции обусловило само становление биологии как науки, сократив для теоретического рассмотрения практически необозримое количество биологических явлений. Тем самым было подготовлено теоретическое основание и для появления эволюционных концепций и принципов эволюционизма. Рассмотрение действия редукции и интеграции осуществляется на базе данных современной науки применительно к организации и эволюции живого.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)93-104
ЖурналВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ
Номер выпуска8
СостояниеОпубликовано - 2013
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • РЕДУКЦИЯ
  • ИНТЕГРАЦИЯ
  • INTEGRATION
  • ЭВОЛЮЦИОНИЗМ
  • EVOLUTIONISM
  • ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ
  • THE ORGANIZATION AND DEVELOPMENTЕ THE WHOLE AND THE INTEGRATIVE ROLE OF EVOLUTIONISM
  • ЦЕЛОЕ И ЧАСТИ
  • ИНТЕГРАТИВНАЯ РОЛЬ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА
  • TRANSITION

Цитировать

@article{99a03ec40bb84a3496dde0e4f2d70f99,
title = "РЕДУКЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ",
abstract = "Статья посвящена рассмотрению важнейших методов современного биологического познания (редукции и интеграции) и демонстрации их роли в развитии эволюционизма. Возникновение и развитие редукции и интеграции обусловило само становление биологии как науки, сократив для теоретического рассмотрения практически необозримое количество биологических явлений. Тем самым было подготовлено теоретическое основание и для появления эволюционных концепций и принципов эволюционизма. Рассмотрение действия редукции и интеграции осуществляется на базе данных современной науки применительно к организации и эволюции живого.",
keywords = "РЕДУКЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, INTEGRATION, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ, EVOLUTIONISM, ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ, THE ORGANIZATION AND DEVELOPMENTЕ THE WHOLE AND THE INTEGRATIVE ROLE OF EVOLUTIONISM, ЦЕЛОЕ И ЧАСТИ, ИНТЕГРАТИВНАЯ РОЛЬ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА, TRANSITION",
author = "А.С. Мамзин",
year = "2013",
language = "русский",
pages = "93--104",
journal = "ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ",
issn = "0042-8744",
publisher = "Международная книга",
number = "8",

}

РЕДУКЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ. / Мамзин, А.С.

В: ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ, № 8, 2013, стр. 93-104.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - РЕДУКЦИЯ, ИНТЕГРАЦИЯ, ЭВОЛЮЦИОНИЗМ В СОВРЕМЕННОЙ БИОЛОГИИ

AU - Мамзин, А.С.

PY - 2013

Y1 - 2013

N2 - Статья посвящена рассмотрению важнейших методов современного биологического познания (редукции и интеграции) и демонстрации их роли в развитии эволюционизма. Возникновение и развитие редукции и интеграции обусловило само становление биологии как науки, сократив для теоретического рассмотрения практически необозримое количество биологических явлений. Тем самым было подготовлено теоретическое основание и для появления эволюционных концепций и принципов эволюционизма. Рассмотрение действия редукции и интеграции осуществляется на базе данных современной науки применительно к организации и эволюции живого.

AB - Статья посвящена рассмотрению важнейших методов современного биологического познания (редукции и интеграции) и демонстрации их роли в развитии эволюционизма. Возникновение и развитие редукции и интеграции обусловило само становление биологии как науки, сократив для теоретического рассмотрения практически необозримое количество биологических явлений. Тем самым было подготовлено теоретическое основание и для появления эволюционных концепций и принципов эволюционизма. Рассмотрение действия редукции и интеграции осуществляется на базе данных современной науки применительно к организации и эволюции живого.

KW - РЕДУКЦИЯ

KW - ИНТЕГРАЦИЯ

KW - INTEGRATION

KW - ЭВОЛЮЦИОНИЗМ

KW - EVOLUTIONISM

KW - ОРГАНИЗАЦИЯ И РАЗВИТИЕ

KW - THE ORGANIZATION AND DEVELOPMENTЕ THE WHOLE AND THE INTEGRATIVE ROLE OF EVOLUTIONISM

KW - ЦЕЛОЕ И ЧАСТИ

KW - ИНТЕГРАТИВНАЯ РОЛЬ ЭВОЛЮЦИОНИЗМА

KW - TRANSITION

M3 - статья

SP - 93

EP - 104

JO - ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ

JF - ВОПРОСЫ ФИЛОСОФИИ

SN - 0042-8744

IS - 8

ER -