Разнообразие среднеюрских черепах из местонахождения Берёзовский карьер (Красноярский край, Россия): данные морфологического и палеогистологического исследования. Палеонтологический журнал.

И.Г. Данилов, Е.М. Образцова, Е.А. Бойцова, П.П. Скучас

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

В статье описывается морфология и гистологическое строение малочисленных фрагментарных материалов по черепахам Testudines indet. 1 (VIII костальная пластинка), Testudines indet. 2 (два скульптированных фрагмента панциря) и Testudines indet. 3 (дистальная часть плечевой кости) из среднеюрского местонахождения Березовский карьер (Красноярский край, Россия), а также сопоставимых с ними элементов скелета Annemys sp. (Xinjiangchelyidae), известного по массовым материалам из того же местонахождения. Показана вероятная принадлежность Testudines indet. 1 и 3 к одному или двум таксонам водных базальных черепах, а Testudines indet. 2, скорее всего, – к аномальным Annemys sp. Предполагаемое присутствие в комплексе черепах Березовского карьера базальных черепах хорошо согласуется с их присутствием в составе других среднеюрских комплексов черепах Азии.
Язык оригиналарусский
ЖурналПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
СостояниеОпубликовано - 2016
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@article{b3def0c79a7e484ca2f47ae1125caa53,
title = "Разнообразие среднеюрских черепах из местонахождения Берёзовский карьер (Красноярский край, Россия): данные морфологического и палеогистологического исследования. Палеонтологический журнал.",
abstract = "В статье описывается морфология и гистологическое строение малочисленных фрагментарных материалов по черепахам Testudines indet. 1 (VIII костальная пластинка), Testudines indet. 2 (два скульптированных фрагмента панциря) и Testudines indet. 3 (дистальная часть плечевой кости) из среднеюрского местонахождения Березовский карьер (Красноярский край, Россия), а также сопоставимых с ними элементов скелета Annemys sp. (Xinjiangchelyidae), известного по массовым материалам из того же местонахождения. Показана вероятная принадлежность Testudines indet. 1 и 3 к одному или двум таксонам водных базальных черепах, а Testudines indet. 2, скорее всего, – к аномальным Annemys sp. Предполагаемое присутствие в комплексе черепах Березовского карьера базальных черепах хорошо согласуется с их присутствием в составе других среднеюрских комплексов черепах Азии.",
author = "И.Г. Данилов and Е.М. Образцова and Е.А. Бойцова and П.П. Скучас",
year = "2016",
language = "русский",
journal = "ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ",
issn = "0031-031X",
publisher = "Издательство {"}Наука{"}",

}

TY - JOUR

T1 - Разнообразие среднеюрских черепах из местонахождения Берёзовский карьер (Красноярский край, Россия): данные морфологического и палеогистологического исследования. Палеонтологический журнал.

AU - Данилов, И.Г.

AU - Образцова, Е.М.

AU - Бойцова, Е.А.

AU - Скучас, П.П.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - В статье описывается морфология и гистологическое строение малочисленных фрагментарных материалов по черепахам Testudines indet. 1 (VIII костальная пластинка), Testudines indet. 2 (два скульптированных фрагмента панциря) и Testudines indet. 3 (дистальная часть плечевой кости) из среднеюрского местонахождения Березовский карьер (Красноярский край, Россия), а также сопоставимых с ними элементов скелета Annemys sp. (Xinjiangchelyidae), известного по массовым материалам из того же местонахождения. Показана вероятная принадлежность Testudines indet. 1 и 3 к одному или двум таксонам водных базальных черепах, а Testudines indet. 2, скорее всего, – к аномальным Annemys sp. Предполагаемое присутствие в комплексе черепах Березовского карьера базальных черепах хорошо согласуется с их присутствием в составе других среднеюрских комплексов черепах Азии.

AB - В статье описывается морфология и гистологическое строение малочисленных фрагментарных материалов по черепахам Testudines indet. 1 (VIII костальная пластинка), Testudines indet. 2 (два скульптированных фрагмента панциря) и Testudines indet. 3 (дистальная часть плечевой кости) из среднеюрского местонахождения Березовский карьер (Красноярский край, Россия), а также сопоставимых с ними элементов скелета Annemys sp. (Xinjiangchelyidae), известного по массовым материалам из того же местонахождения. Показана вероятная принадлежность Testudines indet. 1 и 3 к одному или двум таксонам водных базальных черепах, а Testudines indet. 2, скорее всего, – к аномальным Annemys sp. Предполагаемое присутствие в комплексе черепах Березовского карьера базальных черепах хорошо согласуется с их присутствием в составе других среднеюрских комплексов черепах Азии.

M3 - статья

JO - ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

JF - ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ

SN - 0031-031X

ER -