Психоделическая психотерапия с применением кетамина

Тимур Ниязбекович Беркалиев, Евгений Михайлович Крупицкий, Александр Иосифович Палей

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучная

Выдержка

В статье описана разработанная авторами методика психоделической психотерапии, основанная на применении кетамина. Проведенные клинико-психологические исследования показали, что кетаминовая психоделическая психотерапия является эффективным подходом к лечению алкоголизма, а также может с успехом применяться для лечения некоторых наркоманий и невротических рас-стройств. С точки зрения различных парадигматических оснований психотерапии (трансперсональной, психодинамической, бихевиоральной парадигм) обсуждаются возможные механизмы реализации лечебных эффектов методики кетаминовой психоделической терапии.
Язык оригиналане определен
ЖурналКОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ
СостояниеОпубликовано - 1993
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

@article{dc0d6a3c84c54b87a21b569d72fc8267,
title = "Психоделическая психотерапия с применением кетамина",
abstract = "В статье описана разработанная авторами методика психоделической психотерапии, основанная на применении кетамина. Проведенные клинико-психологические исследования показали, что кетаминовая психоделическая психотерапия является эффективным подходом к лечению алкоголизма, а также может с успехом применяться для лечения некоторых наркоманий и невротических рас-стройств. С точки зрения различных парадигматических оснований психотерапии (трансперсональной, психодинамической, бихевиоральной парадигм) обсуждаются возможные механизмы реализации лечебных эффектов методики кетаминовой психоделической терапии.",
author = "Беркалиев, {Тимур Ниязбекович} and Крупицкий, {Евгений Михайлович} and Палей, {Александр Иосифович}",
year = "1993",
language = "не определен",
journal = "КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ",
issn = "2075-3470",
publisher = "Московский государственный психолого-педагогический университет",

}

Психоделическая психотерапия с применением кетамина. / Беркалиев, Тимур Ниязбекович; Крупицкий, Евгений Михайлович; Палей, Александр Иосифович.

В: КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ, 1993.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучная

TY - JOUR

T1 - Психоделическая психотерапия с применением кетамина

AU - Беркалиев, Тимур Ниязбекович

AU - Крупицкий, Евгений Михайлович

AU - Палей, Александр Иосифович

PY - 1993

Y1 - 1993

N2 - В статье описана разработанная авторами методика психоделической психотерапии, основанная на применении кетамина. Проведенные клинико-психологические исследования показали, что кетаминовая психоделическая психотерапия является эффективным подходом к лечению алкоголизма, а также может с успехом применяться для лечения некоторых наркоманий и невротических рас-стройств. С точки зрения различных парадигматических оснований психотерапии (трансперсональной, психодинамической, бихевиоральной парадигм) обсуждаются возможные механизмы реализации лечебных эффектов методики кетаминовой психоделической терапии.

AB - В статье описана разработанная авторами методика психоделической психотерапии, основанная на применении кетамина. Проведенные клинико-психологические исследования показали, что кетаминовая психоделическая психотерапия является эффективным подходом к лечению алкоголизма, а также может с успехом применяться для лечения некоторых наркоманий и невротических рас-стройств. С точки зрения различных парадигматических оснований психотерапии (трансперсональной, психодинамической, бихевиоральной парадигм) обсуждаются возможные механизмы реализации лечебных эффектов методики кетаминовой психоделической терапии.

M3 - статья

JO - КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ

JF - КОНСУЛЬТАТИВНАЯ ПСИХОЛОГИЯ И ПСИХОТЕРАПИЯ

SN - 2075-3470

ER -