Программа для моделирования затопления отсеков морского объекта (ZOMO)

Александр Борисович Дегтярев (изобретатель), Иван Геннадьевич Ганкевич (изобретатель), Антон Александрович Гавриков (изобретатель), Артемий Сергеевич Григорьев (изобретатель), Денис Александрович Егоров (изобретатель), Иван Владимирович Петряков (изобретатель), Василий Николаевич Храмушин (изобретатель)

Результат исследований: Патентование и регистрация прав на ИСсвидетельство о регистрации

Выдержка

Программа предназначена для расчета уровня и центра масс жидкости в отсеке произвольной геометрии по заданному объему этой жидкости. Отсек задается совокупностью треугольных граней, имеющей положительный объем. Для расчета используется метод половинного деления, не требующий наличия производных, и формулы для вычисления объема тетраэдра со знаком. Точность метода задается в виде точности целевой функции (уровень жидкости по сравнению с минимальной аппликатой в метрах) и точности ее аргумента (объем жидкости в кубических метрах), что позволяет эффективно применять метод для отсеков любого объема.
Язык оригиналарусский
Номер патента2020610591
Дата приоритета16/01/20
Дата подачи заявки26/09/19
СостояниеОпубликовано - 16 янв 2020

Цитировать

@misc{82819530c96840928bef9d1364bf9b12,
title = "Программа для моделирования затопления отсеков морского объекта (ZOMO)",
abstract = "Программа предназначена для расчета уровня и центра масс жидкости в отсеке произвольной геометрии по заданному объему этой жидкости. Отсек задается совокупностью треугольных граней, имеющей положительный объем. Для расчета используется метод половинного деления, не требующий наличия производных, и формулы для вычисления объема тетраэдра со знаком. Точность метода задается в виде точности целевой функции (уровень жидкости по сравнению с минимальной аппликатой в метрах) и точности ее аргумента (объем жидкости в кубических метрах), что позволяет эффективно применять метод для отсеков любого объема.",
author = "Дегтярев, {Александр Борисович} and Ганкевич, {Иван Геннадьевич} and Гавриков, {Антон Александрович} and Григорьев, {Артемий Сергеевич} and Егоров, {Денис Александрович} and Петряков, {Иван Владимирович} and Храмушин, {Василий Николаевич}",
year = "2020",
month = "1",
day = "16",
language = "русский",
publisher = "ФИПС",
address = "Российская Федерация",
type = "Patent",
note = "2020610591",

}

TY - PAT

T1 - Программа для моделирования затопления отсеков морского объекта (ZOMO)

AU - Дегтярев, Александр Борисович

AU - Ганкевич, Иван Геннадьевич

AU - Гавриков, Антон Александрович

AU - Григорьев, Артемий Сергеевич

AU - Егоров, Денис Александрович

AU - Петряков, Иван Владимирович

AU - Храмушин, Василий Николаевич

PY - 2020/1/16

Y1 - 2020/1/16

N2 - Программа предназначена для расчета уровня и центра масс жидкости в отсеке произвольной геометрии по заданному объему этой жидкости. Отсек задается совокупностью треугольных граней, имеющей положительный объем. Для расчета используется метод половинного деления, не требующий наличия производных, и формулы для вычисления объема тетраэдра со знаком. Точность метода задается в виде точности целевой функции (уровень жидкости по сравнению с минимальной аппликатой в метрах) и точности ее аргумента (объем жидкости в кубических метрах), что позволяет эффективно применять метод для отсеков любого объема.

AB - Программа предназначена для расчета уровня и центра масс жидкости в отсеке произвольной геометрии по заданному объему этой жидкости. Отсек задается совокупностью треугольных граней, имеющей положительный объем. Для расчета используется метод половинного деления, не требующий наличия производных, и формулы для вычисления объема тетраэдра со знаком. Точность метода задается в виде точности целевой функции (уровень жидкости по сравнению с минимальной аппликатой в метрах) и точности ее аргумента (объем жидкости в кубических метрах), что позволяет эффективно применять метод для отсеков любого объема.

M3 - свидетельство о регистрации

M1 - 2020610591

Y2 - 2019/09/26

PB - ФИПС

ER -