Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое?

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучная

Выдержка

В докладе рассматриваются основные проблемы, возникающие в процессе преподавания теоретической грамматики китайского языка в высшей школе, с позиций лингводидактики анализируется специфика и условия подготовки студентов-востоковедов, описываются структура учебных занятий и используемые методические установки.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииАктуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.
ИздательИздательство "Фэн"
Страницы88-94.
СостояниеОпубликовано - 2017
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • лингводидактика
  • китайский язык
  • грамматика китайского языка
  • высшая школа.

Цитировать

Колпачкова, Е. Н. (2017). Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое? В Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции. (стр. 88-94.). Издательство "Фэн".
Колпачкова, Е.Н. / Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое?. Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.. Издательство "Фэн", 2017. стр. 88-94.
@inproceedings{260816019bcc4e15bc0516564aa85a31,
title = "Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое?",
abstract = "В докладе рассматриваются основные проблемы, возникающие в процессе преподавания теоретической грамматики китайского языка в высшей школе, с позиций лингводидактики анализируется специфика и условия подготовки студентов-востоковедов, описываются структура учебных занятий и используемые методические установки.",
keywords = "лингводидактика, китайский язык, грамматика китайского языка, высшая школа.",
author = "Е.Н. Колпачкова",
year = "2017",
language = "русский",
pages = "88--94.",
booktitle = "Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.",
publisher = "Издательство {"}Фэн{"}",
address = "Российская Федерация",

}

Колпачкова, ЕН 2017, Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое? в Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.. Издательство "Фэн", стр. 88-94.

Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое? / Колпачкова, Е.Н.

Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.. Издательство "Фэн", 2017. стр. 88-94.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучная

TY - GEN

T1 - Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое?

AU - Колпачкова, Е.Н.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В докладе рассматриваются основные проблемы, возникающие в процессе преподавания теоретической грамматики китайского языка в высшей школе, с позиций лингводидактики анализируется специфика и условия подготовки студентов-востоковедов, описываются структура учебных занятий и используемые методические установки.

AB - В докладе рассматриваются основные проблемы, возникающие в процессе преподавания теоретической грамматики китайского языка в высшей школе, с позиций лингводидактики анализируется специфика и условия подготовки студентов-востоковедов, описываются структура учебных занятий и используемые методические установки.

KW - лингводидактика

KW - китайский язык

KW - грамматика китайского языка

KW - высшая школа.

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SP - 88-94.

BT - Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.

PB - Издательство "Фэн"

ER -

Колпачкова ЕН. Преподавание теоретической грамматики китайского языка в высшей школе: назад в будущее или вперед в прошлое? В Актуальные вопросы преподавания китайского и других восточных языков в XXI в.: сборник статей и докладов участников I международной научно-практической конференции.. Издательство "Фэн". 2017. стр. 88-94.