Поэзия Томаса Грея в иллюстрациях Уильяма Блейка

Результат исследований: Материалы конференцийматериалынаучнаярецензирование

Выдержка

В иллюстрациях Блейка по поэмам Томаса Грея прослеживается их общее восприятие Нижнего и Верхнего миров, а также ряда переломных моментов в развитии Вселенной, что, в первую очередь нашло отражение в акварелях Блейка по «готическим» одам («Нисхождение Одина» и «Роковые сестры») и пиндарической оде «Бард». Внушительное количество иллюстраций Блейка по поэзии Грея (их общее число составляет 116 !) свидетельствует о том, что оба поэта черпали вдохновение в средневековой готике. Влияние готики на их искусство обнаруживается в их представлении Вселенной и изображении божеств и мифологических героев посредством использования готических художественных приемов для создания таинственной атмосферы и величественных образов.
Язык оригиналарусский
Страницы15-17
Число страниц3
СостояниеОпубликовано - 2019

Ключевые слова

  • средневековый, готический, ода, Уильям Блейк, Томас Грей

Цитировать

@conference{0d691d991eb641bd91e0a81c812f538d,
title = "Поэзия Томаса Грея в иллюстрациях Уильяма Блейка",
abstract = "В иллюстрациях Блейка по поэмам Томаса Грея прослеживается их общее восприятие Нижнего и Верхнего миров, а также ряда переломных моментов в развитии Вселенной, что, в первую очередь нашло отражение в акварелях Блейка по «готическим» одам («Нисхождение Одина» и «Роковые сестры») и пиндарической оде «Бард». Внушительное количество иллюстраций Блейка по поэзии Грея (их общее число составляет 116 !) свидетельствует о том, что оба поэта черпали вдохновение в средневековой готике. Влияние готики на их искусство обнаруживается в их представлении Вселенной и изображении божеств и мифологических героев посредством использования готических художественных приемов для создания таинственной атмосферы и величественных образов.",
keywords = "средневековый, готический, ода, Уильям Блейк, Томас Грей",
author = "Алилова, {Джульетта Гаджиевна}",
note = "Англистика XXI века: Материалы IX Всероссийской межвузовской научно-методической конференции. Санкт-Петербург, 21-23 января 2018 г. (А.И.Зеленщиков и др.) - Санкт-Петербург: Университетские Образовательные Округа, 2019 - 439 с.",
year = "2019",
language = "русский",
pages = "15--17",

}

Поэзия Томаса Грея в иллюстрациях Уильяма Блейка. / Алилова, Джульетта Гаджиевна.

2019. 15-17.

Результат исследований: Материалы конференцийматериалынаучнаярецензирование

TY - CONF

T1 - Поэзия Томаса Грея в иллюстрациях Уильяма Блейка

AU - Алилова, Джульетта Гаджиевна

N1 - Англистика XXI века: Материалы IX Всероссийской межвузовской научно-методической конференции. Санкт-Петербург, 21-23 января 2018 г. (А.И.Зеленщиков и др.) - Санкт-Петербург: Университетские Образовательные Округа, 2019 - 439 с.

PY - 2019

Y1 - 2019

N2 - В иллюстрациях Блейка по поэмам Томаса Грея прослеживается их общее восприятие Нижнего и Верхнего миров, а также ряда переломных моментов в развитии Вселенной, что, в первую очередь нашло отражение в акварелях Блейка по «готическим» одам («Нисхождение Одина» и «Роковые сестры») и пиндарической оде «Бард». Внушительное количество иллюстраций Блейка по поэзии Грея (их общее число составляет 116 !) свидетельствует о том, что оба поэта черпали вдохновение в средневековой готике. Влияние готики на их искусство обнаруживается в их представлении Вселенной и изображении божеств и мифологических героев посредством использования готических художественных приемов для создания таинственной атмосферы и величественных образов.

AB - В иллюстрациях Блейка по поэмам Томаса Грея прослеживается их общее восприятие Нижнего и Верхнего миров, а также ряда переломных моментов в развитии Вселенной, что, в первую очередь нашло отражение в акварелях Блейка по «готическим» одам («Нисхождение Одина» и «Роковые сестры») и пиндарической оде «Бард». Внушительное количество иллюстраций Блейка по поэзии Грея (их общее число составляет 116 !) свидетельствует о том, что оба поэта черпали вдохновение в средневековой готике. Влияние готики на их искусство обнаруживается в их представлении Вселенной и изображении божеств и мифологических героев посредством использования готических художественных приемов для создания таинственной атмосферы и величественных образов.

KW - средневековый, готический, ода, Уильям Блейк, Томас Грей

M3 - материалы

SP - 15

EP - 17

ER -