Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты

Григорий Яковлевич Мартыненко, Юрий Дмитриевич Григорьев

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

Выдержка

В рамках математического учения о гармонии в широком междисциплинарном аспекте рассматриваются теоретические и прикладные вопросы последовательностей Фибоначчи, основанные на синтезе математических и математико-лингвистических представлений о гармонии. Математический инструментарий этого учения представлен сведениями из теории рекурсий, алгебраических уравнений, непрерывных дробей и пропорций, а сущностные характеристики и формы проявления гармонии человека и мира представлены развернутыми примерами из области генетики, физики, химии, филлотаксиса, филологии, архитектуры, астрономии и других направлений гуманитарных и естественных наук. Для студентов обучающихся по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Лингвистика», а также для экономистов, социологов, инженеров, филологов, ботаников, архитекторов и других специалистов, интересующихся вопросами математической гармонии объектов произвольной природы.
Язык оригиналарусский
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательИздательство «Лань»
Число страниц516
ISBN (печатное издание)978-5-8114-2559-4
СостояниеОпубликовано - 2017

Предметные области Scopus

  • Языки и лингвистика
  • Математика (разное)
  • Гуманитарные науки и искусство (разное)

Ключевые слова

  • лингвистика
  • математика гармонии
  • математика
  • междисциплинарные исследования
  • гармония

Цитировать

Мартыненко, Г. Я., & Григорьев, Ю. Д. (2017). Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты. Санкт-Петербург: Издательство «Лань».
Мартыненко, Григорий Яковлевич ; Григорьев, Юрий Дмитриевич. / Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты. Санкт-Петербург : Издательство «Лань», 2017. 516 стр.
@book{c46b20be3203434bb878e2c4502de7c0,
title = "Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты",
abstract = "В рамках математического учения о гармонии в широком междисциплинарном аспекте рассматриваются теоретические и прикладные вопросы последовательностей Фибоначчи, основанные на синтезе математических и математико-лингвистических представлений о гармонии. Математический инструментарий этого учения представлен сведениями из теории рекурсий, алгебраических уравнений, непрерывных дробей и пропорций, а сущностные характеристики и формы проявления гармонии человека и мира представлены развернутыми примерами из области генетики, физики, химии, филлотаксиса, филологии, архитектуры, астрономии и других направлений гуманитарных и естественных наук. Для студентов обучающихся по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Лингвистика», а также для экономистов, социологов, инженеров, филологов, ботаников, архитекторов и других специалистов, интересующихся вопросами математической гармонии объектов произвольной природы.",
keywords = "лингвистика, математика гармонии, математика, междисциплинарные исследования, гармония",
author = "Мартыненко, {Григорий Яковлевич} and Григорьев, {Юрий Дмитриевич}",
year = "2017",
language = "русский",
isbn = "978-5-8114-2559-4",
publisher = "Издательство «Лань»",

}

Мартыненко, ГЯ & Григорьев, ЮД 2017, Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты. Издательство «Лань», Санкт-Петербург.

Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты. / Мартыненко, Григорий Яковлевич; Григорьев, Юрий Дмитриевич.

Санкт-Петербург : Издательство «Лань», 2017. 516 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

TY - BOOK

T1 - Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты

AU - Мартыненко, Григорий Яковлевич

AU - Григорьев, Юрий Дмитриевич

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - В рамках математического учения о гармонии в широком междисциплинарном аспекте рассматриваются теоретические и прикладные вопросы последовательностей Фибоначчи, основанные на синтезе математических и математико-лингвистических представлений о гармонии. Математический инструментарий этого учения представлен сведениями из теории рекурсий, алгебраических уравнений, непрерывных дробей и пропорций, а сущностные характеристики и формы проявления гармонии человека и мира представлены развернутыми примерами из области генетики, физики, химии, филлотаксиса, филологии, архитектуры, астрономии и других направлений гуманитарных и естественных наук. Для студентов обучающихся по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Лингвистика», а также для экономистов, социологов, инженеров, филологов, ботаников, архитекторов и других специалистов, интересующихся вопросами математической гармонии объектов произвольной природы.

AB - В рамках математического учения о гармонии в широком междисциплинарном аспекте рассматриваются теоретические и прикладные вопросы последовательностей Фибоначчи, основанные на синтезе математических и математико-лингвистических представлений о гармонии. Математический инструментарий этого учения представлен сведениями из теории рекурсий, алгебраических уравнений, непрерывных дробей и пропорций, а сущностные характеристики и формы проявления гармонии человека и мира представлены развернутыми примерами из области генетики, физики, химии, филлотаксиса, филологии, архитектуры, астрономии и других направлений гуманитарных и естественных наук. Для студентов обучающихся по направлениям «Прикладная математика и информатика», «Лингвистика», а также для экономистов, социологов, инженеров, филологов, ботаников, архитекторов и других специалистов, интересующихся вопросами математической гармонии объектов произвольной природы.

KW - лингвистика

KW - математика гармонии

KW - математика

KW - междисциплинарные исследования

KW - гармония

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-8114-2559-4

BT - Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты

PB - Издательство «Лань»

CY - Санкт-Петербург

ER -

Мартыненко ГЯ, Григорьев ЮД. Последовательности типа Фибоначчи. Теория и прикладные аспекты. Санкт-Петербург: Издательство «Лань», 2017. 516 стр.