Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279)

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

Выдержка

Государственная активность в области религиозного является важной составляющей синологических исследований. Связано это с особым положением фигуры императора в имперской культуре Китая и функционированием государства как священного института. Кроме того, важно, что именно государство задавало институциональные рамки для существующих на территории империи религиозных традиций.
В статье дается исторический обзор важнейших событий, связанных с историей формирования официальной государственной системы культов в эпоху Сун. Затрагиваются темы императорского культа, регулирования отношений государства с даосизмом и буддизмом, а также формирования системы легальных локальных культов.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииAsiatica: Труды по философии и культурам Востока.
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательСанкт-Петербургское философское общество
Страницы175-204
Число страниц29
Том12-2
СостояниеОпубликовано - 2018

Ключевые слова

  • Китай, религии Китая, буддизм, даосизм, локальные культы

Цитировать

Зельницкий, А. Д. (2018). Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279). В Asiatica: Труды по философии и культурам Востока. (Том 12-2, стр. 175-204). Санкт-Петербург: Санкт-Петербургское философское общество.
Зельницкий, Александр Дмитриевич. / Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279). Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.. Том 12-2 Санкт-Петербург : Санкт-Петербургское философское общество, 2018. стр. 175-204
@inbook{095bc26b05004940822a4d3c3ce2e24c,
title = "Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279)",
abstract = "Государственная активность в области религиозного является важной составляющей синологических исследований. Связано это с особым положением фигуры императора в имперской культуре Китая и функционированием государства как священного института. Кроме того, важно, что именно государство задавало институциональные рамки для существующих на территории империи религиозных традиций.В статье дается исторический обзор важнейших событий, связанных с историей формирования официальной государственной системы культов в эпоху Сун. Затрагиваются темы императорского культа, регулирования отношений государства с даосизмом и буддизмом, а также формирования системы легальных локальных культов.",
keywords = "Китай, религии Китая, буддизм, даосизм, локальные культы",
author = "Зельницкий, {Александр Дмитриевич}",
year = "2018",
language = "русский",
volume = "12-2",
pages = "175--204",
booktitle = "Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.",
publisher = "Санкт-Петербургское философское общество",
address = "Российская Федерация",

}

Зельницкий, АД 2018, Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279). в Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.. том. 12-2, Санкт-Петербургское философское общество, Санкт-Петербург, стр. 175-204.

Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279). / Зельницкий, Александр Дмитриевич.

Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.. Том 12-2 Санкт-Петербург : Санкт-Петербургское философское общество, 2018. стр. 175-204.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

TY - CHAP

T1 - Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279)

AU - Зельницкий, Александр Дмитриевич

PY - 2018

Y1 - 2018

N2 - Государственная активность в области религиозного является важной составляющей синологических исследований. Связано это с особым положением фигуры императора в имперской культуре Китая и функционированием государства как священного института. Кроме того, важно, что именно государство задавало институциональные рамки для существующих на территории империи религиозных традиций.В статье дается исторический обзор важнейших событий, связанных с историей формирования официальной государственной системы культов в эпоху Сун. Затрагиваются темы императорского культа, регулирования отношений государства с даосизмом и буддизмом, а также формирования системы легальных локальных культов.

AB - Государственная активность в области религиозного является важной составляющей синологических исследований. Связано это с особым положением фигуры императора в имперской культуре Китая и функционированием государства как священного института. Кроме того, важно, что именно государство задавало институциональные рамки для существующих на территории империи религиозных традиций.В статье дается исторический обзор важнейших событий, связанных с историей формирования официальной государственной системы культов в эпоху Сун. Затрагиваются темы императорского культа, регулирования отношений государства с даосизмом и буддизмом, а также формирования системы легальных локальных культов.

KW - Китай, религии Китая, буддизм, даосизм, локальные культы

M3 - статья в сборнике

VL - 12-2

SP - 175

EP - 204

BT - Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.

PB - Санкт-Петербургское философское общество

CY - Санкт-Петербург

ER -

Зельницкий АД. Политика государства в области верований и ритуалов в эпоху Сун 宋 (960–1279). В Asiatica: Труды по философии и культурам Востока.. Том 12-2. Санкт-Петербург: Санкт-Петербургское философское общество. 2018. стр. 175-204