Поиск "баланса интересов" в Евросоюзе на примере политики мультикультурализма в Швеции

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

В настоящий момент, как в Швеции, так и в других странах Европы наблюдается кризис политики мультикультурализма, которая проводилась с 1990-х г. «Неполная» интеграция привела к целому ряду негативных последствий, в числе которых увеличение количества преступлений на расовой почве, распространение ксенофобских настроений, рост популярности националистических партий и организаций. Тем не менее, отказ от проведения данной политики и запрет на въезд иностранцев в страну не только не является решением возникшей проблемы, но и не представляется возможным: миграция способствует стабилизации демографической обстановки в Швеции, а также решению проблемы недостатка рабочей силы на рынке труда. Таким образом, выделяется острая необходимость модернизации политики мультикультурализма для соблюдения баланса между сохранением культурной идентичности мигрантов и обеспечением соблюдения ими законодательства Швеции.
Переведенное названиеRESEARCH OF “BALANCE OF INTERESTS” IN THE EUROPEAN UNION ON THE EXAMPLE OF THE POLICY OF MULTICULTURALISM IN SWEDEN
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)57-59
ЖурналЕВРАЗИЙСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ЖУРНАЛ
Номер выпуска12(151)
СостояниеОпубликовано - 2020

Ключевые слова

  • мультикультуризм
  • ШВЕЦИЯ
  • кризис
  • миграция
  • ксенофобия

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Поиск "баланса интересов" в Евросоюзе на примере политики мультикультурализма в Швеции». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать