Особенности организации медиации при определении порядка общения с детьми

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциирецензирование

Аннотация

Судебная практика в России демонстрирует высокий уровень неисполнения судебных решений семейных споров, связанных с определением порядка общения с детьми. В статье проанализированы возможные причины такой ситуации с точки зрения юрис-пруденции и психологии, а также обосновывается применение семейной медиации для разрешения подобных споров. Представлена часть исследования особенностей организации семейной медиации при определении порядка общения с детьми на примере работы Службы медиации СПб ГБУ ГЦСП «КОНТАКТ» за 2017-2019 гг. Согласно полученным результатам, достижение договоренностей между родителями чаще происходило в условиях интенсивной и комплексной работы медиатора, психолога и юриста Службы медиации. Таким образом, решение семейных конфликтов требует системного подхода со стороны государства с помощью социальных работников, психологов, медиаторов.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииМедиация как способ разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних (памяти Ольги Викторовны Аллахвердовой)
Подзаголовок основной публикацииМатериалы Международной научно-практической конференции
РедакторыНаталья Гайденко Шер
Место публикацииИваново
ИздательКалейдоскоп
Страницы159-164
Число страниц6
ISBN (электронное издание)978-5-88636-334-0
СостояниеОпубликовано - 2020
СобытиеМеждународная научно-практическая конференция "Медиация как способ разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних": (памяти Ольги Викторовны Аллахвердовой) - Иваново, Российская Федерация
Продолжительность: 2 ноя 20203 ноя 2020

конференция

конференцияМеждународная научно-практическая конференция "Медиация как способ разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних"
Сокращенный заголовокМедиация как способ разрешения конфликтов с участием несовершеннолетних
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
ГородИваново
Период2/11/203/11/20

Ключевые слова

  • конфликт
  • семейный спор
  • порядок общения с детьми
  • семейная медиация
  • медиация

Цитировать