Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века.

А.А. Семенов, И.В. Ковалева

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

Выдержка

Кембриджский неоплатонизм в целом и труды Мора в частности необходимо рассматривать как существенную характеристику процессов, имевших место во время научной революции. Известно, что XVII в. явился своего рода поворотной вехой новоевропейского, а значит, современного периода. Г. Мор был прежде всего теологом и лишь затем –– ученым. Но это не вполне корректное определение, поскольку в XVII в. исследователь не отделял философию от религии, а науку от магии. Именно поэтому Мор принимал участие в многочисленных спорах по поводу всех «острых» вопросов философии, науки и религии, которые были по ставлены его эпохой.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииAKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
Страницы345-364
ISBN (печатное издание)1029-8029
СостояниеОпубликовано - 2003
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Ключевые слова

  • история философии
  • английская философия 17 века
  • кембриджский неоплатонизм

Цитировать

Семенов, А. А., & Ковалева, И. В. (2003). Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века. В AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба (стр. 345-364). Издательство Санкт-Петербургского университета.
Семенов, А.А. ; Ковалева, И.В. / Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века. AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2003. стр. 345-364
@inbook{b9f52ed073554012b012db20930aebc0,
title = "Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века.",
abstract = "Кембриджский неоплатонизм в целом и труды Мора в частности необходимо рассматривать как существенную характеристику процессов, имевших место во время научной революции. Известно, что XVII в. явился своего рода поворотной вехой новоевропейского, а значит, современного периода. Г. Мор был прежде всего теологом и лишь затем –– ученым. Но это не вполне корректное определение, поскольку в XVII в. исследователь не отделял философию от религии, а науку от магии. Именно поэтому Мор принимал участие в многочисленных спорах по поводу всех «острых» вопросов философии, науки и религии, которые были по ставлены его эпохой.",
keywords = "история философии, английская философия 17 века, кембриджский неоплатонизм",
author = "А.А. Семенов and И.В. Ковалева",
year = "2003",
language = "русский",
isbn = "1029-8029",
pages = "345--364",
booktitle = "AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Семенов, АА & Ковалева, ИВ 2003, Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века. в AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба. Издательство Санкт-Петербургского университета, стр. 345-364.

Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века. / Семенов, А.А.; Ковалева, И.В.

AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2003. стр. 345-364.

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

TY - CHAP

T1 - Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века.

AU - Семенов, А.А.

AU - Ковалева, И.В.

PY - 2003

Y1 - 2003

N2 - Кембриджский неоплатонизм в целом и труды Мора в частности необходимо рассматривать как существенную характеристику процессов, имевших место во время научной революции. Известно, что XVII в. явился своего рода поворотной вехой новоевропейского, а значит, современного периода. Г. Мор был прежде всего теологом и лишь затем –– ученым. Но это не вполне корректное определение, поскольку в XVII в. исследователь не отделял философию от религии, а науку от магии. Именно поэтому Мор принимал участие в многочисленных спорах по поводу всех «острых» вопросов философии, науки и религии, которые были по ставлены его эпохой.

AB - Кембриджский неоплатонизм в целом и труды Мора в частности необходимо рассматривать как существенную характеристику процессов, имевших место во время научной революции. Известно, что XVII в. явился своего рода поворотной вехой новоевропейского, а значит, современного периода. Г. Мор был прежде всего теологом и лишь затем –– ученым. Но это не вполне корректное определение, поскольку в XVII в. исследователь не отделял философию от религии, а науку от магии. Именно поэтому Мор принимал участие в многочисленных спорах по поводу всех «острых» вопросов философии, науки и религии, которые были по ставлены его эпохой.

KW - история философии

KW - английская философия 17 века

KW - кембриджский неоплатонизм

M3 - статья в сборнике

SN - 1029-8029

SP - 345

EP - 364

BT - AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Семенов АА, Ковалева ИВ. Общая характеристика философии Генри Мора в ракурсе основных научных и теологических проблем 17 века. В AKADHMEIA: материалы и исследования по истории платонизма вып. 5, под ред. канд. филос. наук А.В.Цыба. Издательство Санкт-Петербургского университета. 2003. стр. 345-364