Обращение к античной истории в период Итальянских войн на примере сочинения Никколо Макиавелли «О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны»

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучнаярецензирование

4 Загрузки (Pure)

Аннотация

В статье изучено сочинение флорентийского дипломата эпохи Итальянских войн Никколо Макиавелли, содержащее сравнительный анализ реакций государств на два восстания - античное против Рима, и современное для Макиавелли, против Флоренции. Актуальность темы связана с текущим научным интересом к Макиавелли-дипломату и ренессансным взглядам на античную историю. Автор статьи демонстрирует Макиавелли сторонником последовательных действий в подавлении восстаний, апеллирующем в своей позиции к римскому опыту.
Переведенное названиеAPPEAL TO ANCIENT HISTORY DURING THE ITALIAN WARS ON THE EXAMPLE OF THE WORK OF NICCOLO MACHIAVELLI “ON HOW TO DEAL WITH THE REBELLIOUS INHABITANTS OF VALDICHIANA”
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииНОЯБРЬСКИЕ ЧТЕНИЯ-2019
Подзаголовок основной публикацииСборник статей по итогам XI Всероссийской конференции студентов, аспирантов и молодых ученых. Санкт-Петербург, 8–10 ноября 2019 г.
РедакторыРауф Шумяков
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательСкифия-принт
Страницы466-470
ISBN (печатное издание) 978-5-98620-451-2
СостояниеОпубликовано - 31 янв 2021
СобытиеXI ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «НОЯБРЬСКИЕ ЧТЕНИЯ»: Мероприятие для студентов СПбГУ - СПбГУ, Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 8 ноя 201910 ноя 2019
https://vk.com/novreading?w=wall-103320459_369

конференция

конференцияXI ВСЕРОССИЙСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ СТУДЕНТОВ, АСПИРАНТОВ И МОЛОДЫХ УЧЕНЫХ «НОЯБРЬСКИЕ ЧТЕНИЯ»
Сокращенный заголовокНоябрьские чтения-2019
Страна/TерриторияРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период8/11/1910/11/19
Адрес в сети Интернет

Ключевые слова

  • МАКИАВЕЛЛИ
  • ИТАЛЬЯНСКИЕ ВОЙНЫ
  • ФЛОРЕНЦИЯ
  • ВАЛЬДИКЬЯНА
  • РИМ
  • ВОССТАНИЕ

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Обращение к античной истории в период Итальянских войн на примере сочинения Никколо Макиавелли «О том, как надлежит поступать с восставшими жителями Вальдикьяны»». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать