Образ России как предмет политической медиации 

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференциинаучнаярецензирование

Аннотация

Политическая и международная области являются особенно конфликтогенными, в достижении своих целей противоборствующие стороны используют все доступные средства — от экономических до политико-идеологических. В условиях эскалации противостояния России и западных стран возникают масштабные конфликтные ситуации с участием массмедиа. Несмотря на то что в основе конфликта лежат глобальные стратегические интересы ведущих стран мира, все же возможно сделать определенные шаги в направлении снятия напряженности и придать позитивный импульс международным отношениям. Этому способствовало бы введение института медиаторов в области международных журналистских конфликтов с привлечением людей доброй воли — прежде всего профессионалов как с российской, так и с западной стороны, которые специализировались бы, в частности, в области медиакритики. Эмпирическую базу статьи составили публикации ведущих западных газет, которые в соответствии с их типологическими признаками считают качественными.
Ключевые слова: конфликт, массмедиа, медиация, медиатор, Россия, США, Европейский союз.
Переведенное названиеThe image of Russia as a subject of political mediation
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииМедиация: современность, инновационность, технологичность
Подзаголовок основной публикацииМатериалы международной междисциплинарной научно-практической конференции, 16 апреля 2019 г.
РедакторыД.М. Богданова
Место публикацииСПб.
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
Страницы114-120
ISBN (печатное издание)9785288060502
СостояниеОпубликовано - 2020
СобытиеМеждународная междисциплинарная научно-практическая конференция «Медиация: современность, инновационность, технологичность" - Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 16 апр 201916 апр 2019

конференция

конференцияМеждународная междисциплинарная научно-практическая конференция «Медиация: современность, инновационность, технологичность"
СтранаРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период16/04/1916/04/19

Предметные области Scopus

  • Социальные науки (все)

Ключевые слова

  • КОНФЛИКТ
  • масс-медиа
  • медиация
  • медиатор
  • РОССИЯ
  • США
  • ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ

Fingerprint Подробные сведения о темах исследования «Образ России как предмет политической медиации ». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать