Образовательные программы в области социального предпринимательства: мировой опыт и российские особенности

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхОбзор литературы

Выдержка

В статье представлен обзор мирового и отечественного опыта реализации образовательных программ в области социального предпринимательства. Проанализирована специфика становления и развития этих программ, отражающая дуализм сущности социального предпринимательства. Приведена классификация программ, предлагаемых на мировом рынке бизнес-образования, по их типам и формам реализации. Выявлены особенности обучения в области социального предпринимательства в Российской Федерации. Подробно рассмотрена дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Управление проектами в области социального предпринимательства», реализуемая в институте «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке Фонда Citi с 2012 г. Обоснована важность накопленного опыта обучения лидеров бизнеса на программах форматов МВА/ЕМВА для формирования компетенций социальных предпринимателей, направленных на создание «разделяемой (общей)» ценности.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)177-197
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 8: МЕНЕДЖМЕНТ
Номер выпуска3
СостояниеОпубликовано - 2014

Ключевые слова

  • социальное предпринимательство
  • бизнес-образование
  • обучение социальных предпринимателей
  • обучение

Цитировать

@article{67aa988567ff4714872b68934aad02ff,
title = "Образовательные программы в области социального предпринимательства: мировой опыт и российские особенности",
abstract = "В статье представлен обзор мирового и отечественного опыта реализации образовательных программ в области социального предпринимательства. Проанализирована специфика становления и развития этих программ, отражающая дуализм сущности социального предпринимательства. Приведена классификация программ, предлагаемых на мировом рынке бизнес-образования, по их типам и формам реализации. Выявлены особенности обучения в области социального предпринимательства в Российской Федерации. Подробно рассмотрена дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Управление проектами в области социального предпринимательства», реализуемая в институте «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке Фонда Citi с 2012 г. Обоснована важность накопленного опыта обучения лидеров бизнеса на программах форматов МВА/ЕМВА для формирования компетенций социальных предпринимателей, направленных на создание «разделяемой (общей)» ценности.",
keywords = "социальное предпринимательство, бизнес-образование, обучение социальных предпринимателей, обучение",
author = "Ю.Е. Благов and Ю.Н. Арай",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "177--197",
journal = "ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ",
issn = "1605-7953",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "3",

}

TY - JOUR

T1 - Образовательные программы в области социального предпринимательства: мировой опыт и российские особенности

AU - Благов, Ю.Е.

AU - Арай, Ю.Н.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье представлен обзор мирового и отечественного опыта реализации образовательных программ в области социального предпринимательства. Проанализирована специфика становления и развития этих программ, отражающая дуализм сущности социального предпринимательства. Приведена классификация программ, предлагаемых на мировом рынке бизнес-образования, по их типам и формам реализации. Выявлены особенности обучения в области социального предпринимательства в Российской Федерации. Подробно рассмотрена дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Управление проектами в области социального предпринимательства», реализуемая в институте «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке Фонда Citi с 2012 г. Обоснована важность накопленного опыта обучения лидеров бизнеса на программах форматов МВА/ЕМВА для формирования компетенций социальных предпринимателей, направленных на создание «разделяемой (общей)» ценности.

AB - В статье представлен обзор мирового и отечественного опыта реализации образовательных программ в области социального предпринимательства. Проанализирована специфика становления и развития этих программ, отражающая дуализм сущности социального предпринимательства. Приведена классификация программ, предлагаемых на мировом рынке бизнес-образования, по их типам и формам реализации. Выявлены особенности обучения в области социального предпринимательства в Российской Федерации. Подробно рассмотрена дополнительная профессиональная образовательная программа повышения квалификации «Управление проектами в области социального предпринимательства», реализуемая в институте «Высшая школа менеджмента» Санкт-Петербургского государственного университета при поддержке Фонда Citi с 2012 г. Обоснована важность накопленного опыта обучения лидеров бизнеса на программах форматов МВА/ЕМВА для формирования компетенций социальных предпринимателей, направленных на создание «разделяемой (общей)» ценности.

KW - социальное предпринимательство

KW - бизнес-образование

KW - обучение социальных предпринимателей

KW - обучение

M3 - Обзор литературы

SP - 177

EP - 197

JO - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ

JF - ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. МЕНЕДЖМЕНТ

SN - 1605-7953

IS - 3

ER -