Н. А. Бердяев и церковный вопрос 1927 года

В.Г. Белоус, К.В. Лапицкий

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Статья посвящена реакции русского эмигрантского философа Н. А. Бердяева на «Обращение временного патриаршего синода», обнародованного газетой «Известия» летом 1927 г. Это событие, по существу означавшее признание Московской Патриархией советской власти, стало переломным в истории церковно-государственных отношений новейшего времени в России. «Церковный вопрос» рассматривается не только в контексте внутрицерковных дискуссий, но и как отражение противоречивых отношений между государством, церковью и общественностью. В основу данной статьи положены публикации периодической печати в Советском Союзе и русской эмиграции; она также включает полный текст интервью Бердяева для варшавской газеты «За свободу!»
Язык оригиналане определен
Страницы (с-по)103-113
ЖурналВЕСТНИК РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ
Том17
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2016

Цитировать

@article{4eed3f719fc747e2aeee036d83988be8,
title = "Н. А. Бердяев и церковный вопрос 1927 года",
abstract = "Статья посвящена реакции русского эмигрантского философа Н. А. Бердяева на «Обращение временного патриаршего синода», обнародованного газетой «Известия» летом 1927 г. Это событие, по существу означавшее признание Московской Патриархией советской власти, стало переломным в истории церковно-государственных отношений новейшего времени в России. «Церковный вопрос» рассматривается не только в контексте внутрицерковных дискуссий, но и как отражение противоречивых отношений между государством, церковью и общественностью. В основу данной статьи положены публикации периодической печати в Советском Союзе и русской эмиграции; она также включает полный текст интервью Бердяева для варшавской газеты «За свободу!»",
keywords = "ЦЕРКОВНЫЙ ВОПРОС, THE CHURCH QUESTION, ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ, THE RELATIONS OF THE CHURCH AND STATE, РУССКАЯ ЭМИГРАЦИЯ, RUSSIAN EMIGRE, ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ, POLITICAL LOYALTY, ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ, SPIRITUAL VALUES",
author = "В.Г. Белоус and К.В. Лапицкий",
year = "2016",
language = "не определен",
volume = "17",
pages = "103--113",
journal = "ВЕСТНИК РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ",
issn = "1819-2777",
publisher = "Издательство Русской христианской гуманитарной академии",
number = "1",

}

Н. А. Бердяев и церковный вопрос 1927 года. / Белоус, В.Г.; Лапицкий, К.В.

В: ВЕСТНИК РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ, Том 17, № 1, 2016, стр. 103-113.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Н. А. Бердяев и церковный вопрос 1927 года

AU - Белоус, В.Г.

AU - Лапицкий, К.В.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Статья посвящена реакции русского эмигрантского философа Н. А. Бердяева на «Обращение временного патриаршего синода», обнародованного газетой «Известия» летом 1927 г. Это событие, по существу означавшее признание Московской Патриархией советской власти, стало переломным в истории церковно-государственных отношений новейшего времени в России. «Церковный вопрос» рассматривается не только в контексте внутрицерковных дискуссий, но и как отражение противоречивых отношений между государством, церковью и общественностью. В основу данной статьи положены публикации периодической печати в Советском Союзе и русской эмиграции; она также включает полный текст интервью Бердяева для варшавской газеты «За свободу!»

AB - Статья посвящена реакции русского эмигрантского философа Н. А. Бердяева на «Обращение временного патриаршего синода», обнародованного газетой «Известия» летом 1927 г. Это событие, по существу означавшее признание Московской Патриархией советской власти, стало переломным в истории церковно-государственных отношений новейшего времени в России. «Церковный вопрос» рассматривается не только в контексте внутрицерковных дискуссий, но и как отражение противоречивых отношений между государством, церковью и общественностью. В основу данной статьи положены публикации периодической печати в Советском Союзе и русской эмиграции; она также включает полный текст интервью Бердяева для варшавской газеты «За свободу!»

KW - ЦЕРКОВНЫЙ ВОПРОС

KW - THE CHURCH QUESTION

KW - ЦЕРКОВНО-ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ОТНОШЕНИЯ

KW - THE RELATIONS OF THE CHURCH AND STATE

KW - РУССКАЯ ЭМИГРАЦИЯ

KW - RUSSIAN EMIGRE

KW - ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЛОЯЛЬНОСТЬ

KW - POLITICAL LOYALTY

KW - ДУХОВНЫЕ ЦЕННОСТИ

KW - SPIRITUAL VALUES

M3 - статья

VL - 17

SP - 103

EP - 113

JO - ВЕСТНИК РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ

JF - ВЕСТНИК РУССКОЙ ХРИСТИАНСКОЙ ГУМАНИТАРНОЙ АКАДЕМИИ

SN - 1819-2777

IS - 1

ER -