Новый подход к формированию образовательных ресурсов для подготовки менеджеров для наноиндустрии

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

Выдержка

В статье рассматриваются проблемы формирования образовательных ресурсов, в частности, для подготовки менеджеров в сфере высоких и нано технологий. Современные высокотехнологичные компании нуждаются в высококвалифицированных менеджерах способных управлять инновационными проектами и доводить эти проекты до коммерциализации. На настоящий момент существуют программы дополнительного образования, тогда как программы основной профессиональной подготовки специалистов такого уровня отсутствуют. Авторы предлагают новый системный подход к созданию образовательных ресурсов на примере такой программы. Он основан на использовании современного инструментария интеллект-карт для представления структуры образовательного ресурса. Такое представление позволяет четко и наглядно формировать состав образовательного ресурса на нескольких уровнях, а также определять, какие элементы образовательного ресурса отсутствуют, пересекаются или являются лишними.
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)19-25
ЖурналОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ
Номер выпуска4
СостояниеОпубликовано - 2014

Ключевые слова

  • образовательный ресурс
  • нано-индустрия
  • интеллект-карты

Цитировать

@article{9a0c62371fba4fbfa546018779c7d1c2,
title = "Новый подход к формированию образовательных ресурсов для подготовки менеджеров для наноиндустрии",
abstract = "В статье рассматриваются проблемы формирования образовательных ресурсов, в частности, для подготовки менеджеров в сфере высоких и нано технологий. Современные высокотехнологичные компании нуждаются в высококвалифицированных менеджерах способных управлять инновационными проектами и доводить эти проекты до коммерциализации. На настоящий момент существуют программы дополнительного образования, тогда как программы основной профессиональной подготовки специалистов такого уровня отсутствуют. Авторы предлагают новый системный подход к созданию образовательных ресурсов на примере такой программы. Он основан на использовании современного инструментария интеллект-карт для представления структуры образовательного ресурса. Такое представление позволяет четко и наглядно формировать состав образовательного ресурса на нескольких уровнях, а также определять, какие элементы образовательного ресурса отсутствуют, пересекаются или являются лишними.",
keywords = "образовательный ресурс, нано-индустрия, интеллект-карты",
author = "Т.А. Гаврилова and М.А. Гладкова",
year = "2014",
language = "русский",
pages = "19--25",
journal = "ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ",
issn = "1818-4243",
publisher = "РЭУ им. Г.В. Плеханова",
number = "4",

}

Новый подход к формированию образовательных ресурсов для подготовки менеджеров для наноиндустрии. / Гаврилова, Т.А.; Гладкова, М.А.

В: ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, № 4, 2014, стр. 19-25.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьянаучнаярецензирование

TY - JOUR

T1 - Новый подход к формированию образовательных ресурсов для подготовки менеджеров для наноиндустрии

AU - Гаврилова, Т.А.

AU - Гладкова, М.А.

PY - 2014

Y1 - 2014

N2 - В статье рассматриваются проблемы формирования образовательных ресурсов, в частности, для подготовки менеджеров в сфере высоких и нано технологий. Современные высокотехнологичные компании нуждаются в высококвалифицированных менеджерах способных управлять инновационными проектами и доводить эти проекты до коммерциализации. На настоящий момент существуют программы дополнительного образования, тогда как программы основной профессиональной подготовки специалистов такого уровня отсутствуют. Авторы предлагают новый системный подход к созданию образовательных ресурсов на примере такой программы. Он основан на использовании современного инструментария интеллект-карт для представления структуры образовательного ресурса. Такое представление позволяет четко и наглядно формировать состав образовательного ресурса на нескольких уровнях, а также определять, какие элементы образовательного ресурса отсутствуют, пересекаются или являются лишними.

AB - В статье рассматриваются проблемы формирования образовательных ресурсов, в частности, для подготовки менеджеров в сфере высоких и нано технологий. Современные высокотехнологичные компании нуждаются в высококвалифицированных менеджерах способных управлять инновационными проектами и доводить эти проекты до коммерциализации. На настоящий момент существуют программы дополнительного образования, тогда как программы основной профессиональной подготовки специалистов такого уровня отсутствуют. Авторы предлагают новый системный подход к созданию образовательных ресурсов на примере такой программы. Он основан на использовании современного инструментария интеллект-карт для представления структуры образовательного ресурса. Такое представление позволяет четко и наглядно формировать состав образовательного ресурса на нескольких уровнях, а также определять, какие элементы образовательного ресурса отсутствуют, пересекаются или являются лишними.

KW - образовательный ресурс

KW - нано-индустрия

KW - интеллект-карты

M3 - статья

SP - 19

EP - 25

JO - ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

JF - ОТКРЫТОЕ ОБРАЗОВАНИЕ

SN - 1818-4243

IS - 4

ER -