Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories

Переведенное название: Нестационарные и релаксационные явления в квантовой памяти на основе оптического резонатора

Иван Вадимович Соколов, Наталья Геннадьевна Веселкова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

1 цитирование (Scopus)

Выдержка

Мы исследуем нестационарные и релаксационные явления в квантовой памяти для света на основе оптического резонатора. В качестве среды хранения мы рассматриваем ансамбль холодных атомов со стандартной
Лямбда-схемой рабочих уровней. Ранее многими авторами были рассмотрены некоторые теоретические аспекты проблемы, а недавние эксперименты стимулируют более глубокое изучение возможностей и ограничений устройства. Поскольку квантовая память может использоваться не только для хранения квантовой информации, но и для существенного манипулирования ансамблями квантовых состояний, скорость таких манипуляций и, следовательно, способность записывать и извлекать
сигналы относительно короткой длительности становится важной. В нашем исследовании мы не применяем предел низкодобротного резонатора и рассматриваем взаимодействие памяти с сигналами, продолжительность которых не намного больше времени жизни поля в резонаторе, учитывая при этом также конечное время жизни атомной когерентности. В нашей статье мы демонстрируем эффективный подход, позволяющий найти нестационарное амплитудное и фазовое поведение сильного классического управляющего поля, которое соответствует желательному профилю во времени как огибающей, так и фазы полученного квантованного сигнала. Фазовые свойства полученных квантованных сигналов имеют важное значение для детектирования и управления сжатием, перепутыванием и т. д. с помощью оптического смешения и гомодинирования.
Язык оригиналаанглийский
Номер статьи125203
Страницы (с-по)1-8
Число страниц8
ЖурналLaser Physics
Том27
СостояниеОпубликовано - 2017

Предметные области Scopus

  • Физика и астрономия (все)

Ключевые слова

  • Квантовая память
  • Нелинейные взаимодействия света с веществом

Цитировать

Соколов, Иван Вадимович ; Веселкова, Наталья Геннадьевна. / Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories. В: Laser Physics. 2017 ; Том 27. стр. 1-8.
@article{ff232d7c27084eb39780d8146d9c16f7,
title = "Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories",
abstract = "Мы исследуем нестационарные и релаксационные явления в квантовой памяти для света на основе оптического резонатора. В качестве среды хранения мы рассматриваем ансамбль холодных атомов со стандартнойЛямбда-схемой рабочих уровней. Ранее многими авторами были рассмотрены некоторые теоретические аспекты проблемы, а недавние эксперименты стимулируют более глубокое изучение возможностей и ограничений устройства. Поскольку квантовая память может использоваться не только для хранения квантовой информации, но и для существенного манипулирования ансамблями квантовых состояний, скорость таких манипуляций и, следовательно, способность записывать и извлекатьсигналы относительно короткой длительности становится важной. В нашем исследовании мы не применяем предел низкодобротного резонатора и рассматриваем взаимодействие памяти с сигналами, продолжительность которых не намного больше времени жизни поля в резонаторе, учитывая при этом также конечное время жизни атомной когерентности. В нашей статье мы демонстрируем эффективный подход, позволяющий найти нестационарное амплитудное и фазовое поведение сильного классического управляющего поля, которое соответствует желательному профилю во времени как огибающей, так и фазы полученного квантованного сигнала. Фазовые свойства полученных квантованных сигналов имеют важное значение для детектирования и управления сжатием, перепутыванием и т. д. с помощью оптического смешения и гомодинирования.",
keywords = "Квантовая память, Нелинейные взаимодействия света с веществом",
author = "Соколов, {Иван Вадимович} and Веселкова, {Наталья Геннадьевна}",
year = "2017",
language = "English",
volume = "27",
pages = "1--8",
journal = "Laser Physics",
issn = "1054-660X",
publisher = "МАИК {"}Наука/Интерпериодика{"}",

}

Соколов, ИВ & Веселкова, НГ 2017, 'Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories', Laser Physics, том. 27, 125203, стр. 1-8.

Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories. / Соколов, Иван Вадимович; Веселкова, Наталья Геннадьевна.

В: Laser Physics, Том 27, 125203, 2017, стр. 1-8.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - Non-stationary and relaxation phenomena in cavity-assisted quantum memories

AU - Соколов, Иван Вадимович

AU - Веселкова, Наталья Геннадьевна

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Мы исследуем нестационарные и релаксационные явления в квантовой памяти для света на основе оптического резонатора. В качестве среды хранения мы рассматриваем ансамбль холодных атомов со стандартнойЛямбда-схемой рабочих уровней. Ранее многими авторами были рассмотрены некоторые теоретические аспекты проблемы, а недавние эксперименты стимулируют более глубокое изучение возможностей и ограничений устройства. Поскольку квантовая память может использоваться не только для хранения квантовой информации, но и для существенного манипулирования ансамблями квантовых состояний, скорость таких манипуляций и, следовательно, способность записывать и извлекатьсигналы относительно короткой длительности становится важной. В нашем исследовании мы не применяем предел низкодобротного резонатора и рассматриваем взаимодействие памяти с сигналами, продолжительность которых не намного больше времени жизни поля в резонаторе, учитывая при этом также конечное время жизни атомной когерентности. В нашей статье мы демонстрируем эффективный подход, позволяющий найти нестационарное амплитудное и фазовое поведение сильного классического управляющего поля, которое соответствует желательному профилю во времени как огибающей, так и фазы полученного квантованного сигнала. Фазовые свойства полученных квантованных сигналов имеют важное значение для детектирования и управления сжатием, перепутыванием и т. д. с помощью оптического смешения и гомодинирования.

AB - Мы исследуем нестационарные и релаксационные явления в квантовой памяти для света на основе оптического резонатора. В качестве среды хранения мы рассматриваем ансамбль холодных атомов со стандартнойЛямбда-схемой рабочих уровней. Ранее многими авторами были рассмотрены некоторые теоретические аспекты проблемы, а недавние эксперименты стимулируют более глубокое изучение возможностей и ограничений устройства. Поскольку квантовая память может использоваться не только для хранения квантовой информации, но и для существенного манипулирования ансамблями квантовых состояний, скорость таких манипуляций и, следовательно, способность записывать и извлекатьсигналы относительно короткой длительности становится важной. В нашем исследовании мы не применяем предел низкодобротного резонатора и рассматриваем взаимодействие памяти с сигналами, продолжительность которых не намного больше времени жизни поля в резонаторе, учитывая при этом также конечное время жизни атомной когерентности. В нашей статье мы демонстрируем эффективный подход, позволяющий найти нестационарное амплитудное и фазовое поведение сильного классического управляющего поля, которое соответствует желательному профилю во времени как огибающей, так и фазы полученного квантованного сигнала. Фазовые свойства полученных квантованных сигналов имеют важное значение для детектирования и управления сжатием, перепутыванием и т. д. с помощью оптического смешения и гомодинирования.

KW - Квантовая память

KW - Нелинейные взаимодействия света с веществом

M3 - Article

VL - 27

SP - 1

EP - 8

JO - Laser Physics

JF - Laser Physics

SN - 1054-660X

M1 - 125203

ER -