Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

Выдержка

Междисциплинарное исследование посвящено анализу естественнонаучного содержания идей и произведений Олдоса Хаксли.В монографии анализируются практически все публицистические и биографические тексты писателя (эссе, трактаты, письма, лекции, интервью), что позволило дать принципиально новую трактовку, в частности,утопическим произведениям ("Дивный Новый МИр", "Остров", "Обезьяна и сущность", "Двери восприятия","Рай и ад")и соотнести их не только с аналогичными творениями других писателей-утопистов, но и с научными идеями, рождавшимися в психологии, психиатрии,психофармакологии,генетике,социобиологии, экологии и других областях знаний с конца XIX в. до начала 1960-х гг.
Язык оригиналарусский
ИздательИздательство Санкт-Петербургского университета
Число страниц344
ISBN (печатное издание)978-5-8465-0847-7
СостояниеОпубликовано - 2008

Ключевые слова

  • кафедра английской филологии и перевода Олдос Хаксли
  • утопия
  • наука
  • литература англоязычных стран
  • история науки

Цитировать

Головачева, И. В. (2008). Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли. Издательство Санкт-Петербургского университета.
Головачева, Ирина Владимировна. / Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 344 стр.
@book{82c57547e97f46838eecb8320d4ae566,
title = "Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли",
abstract = "Междисциплинарное исследование посвящено анализу естественнонаучного содержания идей и произведений Олдоса Хаксли.В монографии анализируются практически все публицистические и биографические тексты писателя (эссе, трактаты, письма, лекции, интервью), что позволило дать принципиально новую трактовку, в частности,утопическим произведениям ({"}Дивный Новый МИр{"}, {"}Остров{"}, {"}Обезьяна и сущность{"}, {"}Двери восприятия{"},{"}Рай и ад{"})и соотнести их не только с аналогичными творениями других писателей-утопистов, но и с научными идеями, рождавшимися в психологии, психиатрии,психофармакологии,генетике,социобиологии, экологии и других областях знаний с конца XIX в. до начала 1960-х гг.",
keywords = "кафедра английской филологии и перевода Олдос Хаксли, утопия, наука, литература англоязычных стран, история науки",
author = "Головачева, {Ирина Владимировна}",
year = "2008",
language = "русский",
isbn = "978-5-8465-0847-7",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
address = "Российская Федерация",

}

Головачева, ИВ 2008, Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли. Издательство Санкт-Петербургского университета.

Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли. / Головачева, Ирина Владимировна.

Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 344 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

TY - BOOK

T1 - Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли

AU - Головачева, Ирина Владимировна

PY - 2008

Y1 - 2008

N2 - Междисциплинарное исследование посвящено анализу естественнонаучного содержания идей и произведений Олдоса Хаксли.В монографии анализируются практически все публицистические и биографические тексты писателя (эссе, трактаты, письма, лекции, интервью), что позволило дать принципиально новую трактовку, в частности,утопическим произведениям ("Дивный Новый МИр", "Остров", "Обезьяна и сущность", "Двери восприятия","Рай и ад")и соотнести их не только с аналогичными творениями других писателей-утопистов, но и с научными идеями, рождавшимися в психологии, психиатрии,психофармакологии,генетике,социобиологии, экологии и других областях знаний с конца XIX в. до начала 1960-х гг.

AB - Междисциплинарное исследование посвящено анализу естественнонаучного содержания идей и произведений Олдоса Хаксли.В монографии анализируются практически все публицистические и биографические тексты писателя (эссе, трактаты, письма, лекции, интервью), что позволило дать принципиально новую трактовку, в частности,утопическим произведениям ("Дивный Новый МИр", "Остров", "Обезьяна и сущность", "Двери восприятия","Рай и ад")и соотнести их не только с аналогичными творениями других писателей-утопистов, но и с научными идеями, рождавшимися в психологии, психиатрии,психофармакологии,генетике,социобиологии, экологии и других областях знаний с конца XIX в. до начала 1960-х гг.

KW - кафедра английской филологии и перевода Олдос Хаксли

KW - утопия

KW - наука

KW - литература англоязычных стран

KW - история науки

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-8465-0847-7

BT - Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли

PB - Издательство Санкт-Петербургского университета

ER -

Головачева ИВ. Наука и литература: Археология научного знания Олдоса Хаксли. Издательство Санкт-Петербургского университета, 2008. 344 стр.