КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ПОЛИТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

Александр Сергеевич Шерстобитов

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Автор рассматривает подход к анализу политических сетей с использованием различных коммуникативных методологий. Данная методика представляется актуальной в связи с растущим значением коммуникационных взаимодействий в процессе выработки и принятия политических решений. Автор приводит методологию изучения сетевой коммуникации, в частности, описывает параметры, характеризующие акторов политической сети и возникающие между ними взаимодействия. Также в статье анализируются модели коммуникационного процесса, применимые к изучению коммуникаций между отдельными акторами.
Язык оригиналане определен
Страницы (с-по)135-141
ЖурналВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 6: ФИЛОСОФИЯ. КУЛЬТУРОЛОГИЯ. ПОЛИТОЛОГИЯ. ПРАВО. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ
Номер выпуска1
СостояниеОпубликовано - 2010

Цитировать

@article{69fc3fc39b0541ecbc5977268b5ad789,
title = "КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ПОЛИТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ",
abstract = "Автор рассматривает подход к анализу политических сетей с использованием различных коммуникативных методологий. Данная методика представляется актуальной в связи с растущим значением коммуникационных взаимодействий в процессе выработки и принятия политических решений. Автор приводит методологию изучения сетевой коммуникации, в частности, описывает параметры, характеризующие акторов политической сети и возникающие между ними взаимодействия. Также в статье анализируются модели коммуникационного процесса, применимые к изучению коммуникаций между отдельными акторами.",
keywords = "сетевой подход к политике и управлению, политическая сеть, политическая коммуникация",
author = "Шерстобитов, {Александр Сергеевич}",
year = "2010",
language = "не определен",
pages = "135--141",
journal = "Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология",
issn = "2542-2278",
publisher = "Издательство Санкт-Петербургского университета",
number = "1",

}

КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ПОЛИТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ. / Шерстобитов, Александр Сергеевич.

В: ВЕСТНИК САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО УНИВЕРСИТЕТА. СЕРИЯ 6: ФИЛОСОФИЯ. КУЛЬТУРОЛОГИЯ. ПОЛИТОЛОГИЯ. ПРАВО. МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ, № 1, 2010, стр. 135-141.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - КОММУНИКАТИВНЫЙ ПОДХОД К АНАЛИЗУ ПОЛИТИЧЕСКИХ СЕТЕЙ

AU - Шерстобитов, Александр Сергеевич

PY - 2010

Y1 - 2010

N2 - Автор рассматривает подход к анализу политических сетей с использованием различных коммуникативных методологий. Данная методика представляется актуальной в связи с растущим значением коммуникационных взаимодействий в процессе выработки и принятия политических решений. Автор приводит методологию изучения сетевой коммуникации, в частности, описывает параметры, характеризующие акторов политической сети и возникающие между ними взаимодействия. Также в статье анализируются модели коммуникационного процесса, применимые к изучению коммуникаций между отдельными акторами.

AB - Автор рассматривает подход к анализу политических сетей с использованием различных коммуникативных методологий. Данная методика представляется актуальной в связи с растущим значением коммуникационных взаимодействий в процессе выработки и принятия политических решений. Автор приводит методологию изучения сетевой коммуникации, в частности, описывает параметры, характеризующие акторов политической сети и возникающие между ними взаимодействия. Также в статье анализируются модели коммуникационного процесса, применимые к изучению коммуникаций между отдельными акторами.

KW - сетевой подход к политике и управлению

KW - политическая сеть

KW - политическая коммуникация

M3 - статья

SP - 135

EP - 141

JO - Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология

JF - Вестник Санкт-Петербургского университета. Философия и конфликтология

SN - 2542-2278

IS - 1

ER -