Квантовая теория: некоторые изъяны и способ их устранения

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборникенаучная

Аннотация

Проанализированы недостатки современной квантовой теории. Отмечено, что применяемые в этой теории точечная модель элементарных частиц и лагранжево-гамильтонов формализм исчерпали свои возможности по описанию свойств элементарных частиц. Обращено внимание на целесообразность использования при развитии квантовой теории других методов и моделей современной механики. В первую очередь необходимо перейти от моделирования элементарных частиц точками к моделированию их геометрическими объектами той размерности, какую имеет исходное используемое многообразие (как это делается при моделировании материальных тел в механике). Уже первый шаг в этом направлении, а именно моделирование электрона четырехмерным шаром в пространстве Минковского, дал положительные результаты.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииВремя и информация (время в информатике/виртуальной реальности и в информационных процессах: философский, теоретический и практический аспекты) (Серия: «Библиотека времени»; Вып. 8)
ИздательНаука Образование Культура
Страницы552 стр., 172-178
ISBN (печатное издание)978-5-8431-0210-4
СостояниеОпубликовано - 2011
Опубликовано для внешнего пользованияДа

Цитировать

Шихобалов, Л. С. (2011). Квантовая теория: некоторые изъяны и способ их устранения. В Время и информация (время в информатике/виртуальной реальности и в информационных процессах: философский, теоретический и практический аспекты) (Серия: «Библиотека времени»; Вып. 8) (стр. 552 стр., 172-178). Наука Образование Культура.