Из истории Англии и Европы: у истоков взаимного влияния острова и континента

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

Выдержка

Целью монографии является исследование роли внешних факторов в их взаимосвязи с внутренними английскими процессами, повлиявшими на предпосылки и причины, протекание Славной революции 1688–1689 гг. и её итоги, а также изучение степени взаимного влияния Англии и Европы исходя из результатов революции. При этом под внешними факторами подразумеваются не внешнеполитические и дипломатические отношения или войны, а обобщённое понятие внешнего импульса на историю дальнейшего развития Англии. В монографии автор попытался ответить на вопрос, в какой степени Славная революция сблизила Англию и континент, какие скрепы этого процесса были установлены в результате революционного устроения, насколько внешнее влияние исказило суть внутренних процессов, и наоборот.
Язык оригиналарусский
ИздательЛЕМА
ISBN (печатное издание)978-5-98709-943-8
СостояниеОпубликовано - 2015

Цитировать

@book{2d46e8f0ab7a4092acfefe2fcf0178a1,
title = "Из истории Англии и Европы: у истоков взаимного влияния острова и континента",
abstract = "Целью монографии является исследование роли внешних факторов в их взаимосвязи с внутренними английскими процессами, повлиявшими на предпосылки и причины, протекание Славной революции 1688–1689 гг. и её итоги, а также изучение степени взаимного влияния Англии и Европы исходя из результатов революции. При этом под внешними факторами подразумеваются не внешнеполитические и дипломатические отношения или войны, а обобщённое понятие внешнего импульса на историю дальнейшего развития Англии. В монографии автор попытался ответить на вопрос, в какой степени Славная революция сблизила Англию и континент, какие скрепы этого процесса были установлены в результате революционного устроения, насколько внешнее влияние исказило суть внутренних процессов, и наоборот.",
author = "Сидоренко, {Леонид Владимирович}",
year = "2015",
language = "русский",
isbn = "978-5-98709-943-8",
publisher = "ЛЕМА",
address = "Российская Федерация",

}

Из истории Англии и Европы: у истоков взаимного влияния острова и континента. / Сидоренко, Леонид Владимирович.

ЛЕМА, 2015.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебникнаучная

TY - BOOK

T1 - Из истории Англии и Европы: у истоков взаимного влияния острова и континента

AU - Сидоренко, Леонид Владимирович

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - Целью монографии является исследование роли внешних факторов в их взаимосвязи с внутренними английскими процессами, повлиявшими на предпосылки и причины, протекание Славной революции 1688–1689 гг. и её итоги, а также изучение степени взаимного влияния Англии и Европы исходя из результатов революции. При этом под внешними факторами подразумеваются не внешнеполитические и дипломатические отношения или войны, а обобщённое понятие внешнего импульса на историю дальнейшего развития Англии. В монографии автор попытался ответить на вопрос, в какой степени Славная революция сблизила Англию и континент, какие скрепы этого процесса были установлены в результате революционного устроения, насколько внешнее влияние исказило суть внутренних процессов, и наоборот.

AB - Целью монографии является исследование роли внешних факторов в их взаимосвязи с внутренними английскими процессами, повлиявшими на предпосылки и причины, протекание Славной революции 1688–1689 гг. и её итоги, а также изучение степени взаимного влияния Англии и Европы исходя из результатов революции. При этом под внешними факторами подразумеваются не внешнеполитические и дипломатические отношения или войны, а обобщённое понятие внешнего импульса на историю дальнейшего развития Англии. В монографии автор попытался ответить на вопрос, в какой степени Славная революция сблизила Англию и континент, какие скрепы этого процесса были установлены в результате революционного устроения, насколько внешнее влияние исказило суть внутренних процессов, и наоборот.

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-98709-943-8

BT - Из истории Англии и Европы: у истоков взаимного влияния острова и континента

PB - ЛЕМА

ER -