ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЫЛЕВОЙ ПЛАЗМЕ

В.Ю. Карасев, Е.С. Дзлиева, А.П. Горбенко, И.Ч. Машек, В.А. Полищук, И.И. Миронова

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

Выдержка

Исследуется изменение текстуры поверхности полимерных частиц в пылевой плазме. Монодисперсные сферические частицы меламин-формальдегида вбрасывались в плазму тлеющего разряда в неоне. При определенном токе разряда и давлении газа в разрядной трубке частицы зависали в плазменно-пылевых ловушках и находились под воздействием плазмы в течение времени от 5 до 25 минут. Далее частицы извлекались, а собранный материал изучался с помощью растрового сканирующего электронного микроскопа. Среди полученных результатов установлено изменение диаметра и шероховатости поверхности от времени пребывания частиц в пылевой плазме. Обнаружено, что усредненные на длине оценки абсолютные отклонения всех точек профиля поверхности находятся в наноразмерном диапазоне. Установлено время полной деградации частиц в условиях эксперимента.
Язык оригиналане определен
ЖурналЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ
Том87
Номер выпуска473-476
СостояниеОпубликовано - 2017

Цитировать

@article{03f448757cf743dbbb5a02ff437da2fc,
title = "ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЫЛЕВОЙ ПЛАЗМЕ",
abstract = "Исследуется изменение текстуры поверхности полимерных частиц в пылевой плазме. Монодисперсные сферические частицы меламин-формальдегида вбрасывались в плазму тлеющего разряда в неоне. При определенном токе разряда и давлении газа в разрядной трубке частицы зависали в плазменно-пылевых ловушках и находились под воздействием плазмы в течение времени от 5 до 25 минут. Далее частицы извлекались, а собранный материал изучался с помощью растрового сканирующего электронного микроскопа. Среди полученных результатов установлено изменение диаметра и шероховатости поверхности от времени пребывания частиц в пылевой плазме. Обнаружено, что усредненные на длине оценки абсолютные отклонения всех точек профиля поверхности находятся в наноразмерном диапазоне. Установлено время полной деградации частиц в условиях эксперимента.",
author = "В.Ю. Карасев and Е.С. Дзлиева and А.П. Горбенко and И.Ч. Машек and В.А. Полищук and И.И. Миронова",
year = "2017",
language = "не определен",
volume = "87",
journal = "ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ",
issn = "0044-4642",
publisher = "ФТИ им.Иоффе",
number = "473-476",

}

ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЫЛЕВОЙ ПЛАЗМЕ. / Карасев, В.Ю.; Дзлиева, Е.С.; Горбенко, А.П.; Машек, И.Ч.; Полищук, В.А.; Миронова, И.И.

В: ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ, Том 87, № 473-476, 2017.

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатья

TY - JOUR

T1 - ИЗМЕНЕНИЕ ТЕКСТУРЫ ПОВЕРХНОСТИ ПОЛИМЕРНЫХ МАТЕРИАЛОВ В ПЫЛЕВОЙ ПЛАЗМЕ

AU - Карасев, В.Ю.

AU - Дзлиева, Е.С.

AU - Горбенко, А.П.

AU - Машек, И.Ч.

AU - Полищук, В.А.

AU - Миронова, И.И.

PY - 2017

Y1 - 2017

N2 - Исследуется изменение текстуры поверхности полимерных частиц в пылевой плазме. Монодисперсные сферические частицы меламин-формальдегида вбрасывались в плазму тлеющего разряда в неоне. При определенном токе разряда и давлении газа в разрядной трубке частицы зависали в плазменно-пылевых ловушках и находились под воздействием плазмы в течение времени от 5 до 25 минут. Далее частицы извлекались, а собранный материал изучался с помощью растрового сканирующего электронного микроскопа. Среди полученных результатов установлено изменение диаметра и шероховатости поверхности от времени пребывания частиц в пылевой плазме. Обнаружено, что усредненные на длине оценки абсолютные отклонения всех точек профиля поверхности находятся в наноразмерном диапазоне. Установлено время полной деградации частиц в условиях эксперимента.

AB - Исследуется изменение текстуры поверхности полимерных частиц в пылевой плазме. Монодисперсные сферические частицы меламин-формальдегида вбрасывались в плазму тлеющего разряда в неоне. При определенном токе разряда и давлении газа в разрядной трубке частицы зависали в плазменно-пылевых ловушках и находились под воздействием плазмы в течение времени от 5 до 25 минут. Далее частицы извлекались, а собранный материал изучался с помощью растрового сканирующего электронного микроскопа. Среди полученных результатов установлено изменение диаметра и шероховатости поверхности от времени пребывания частиц в пылевой плазме. Обнаружено, что усредненные на длине оценки абсолютные отклонения всех точек профиля поверхности находятся в наноразмерном диапазоне. Установлено время полной деградации частиц в условиях эксперимента.

M3 - статья

VL - 87

JO - ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ

JF - ЖУРНАЛ ТЕХНИЧЕСКОЙ ФИЗИКИ

SN - 0044-4642

IS - 473-476

ER -