Достоевский и Ричардсон: Созвучия и параллели

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

Выдержка

В статье исследуются связи первого романа Достоевского, написанного в эпистолярной форме и романа в письмах английского писателя 18 века Сэмюеля Ричардсона. Дается трактовка частичного повторения сюжета романа Ричардсона «Кларисса» в контексте «Бедных людей» Достоевского и отличий в развитии сюжетной линии.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииДостоевский и Ричардсон
РедакторыК.А. Степанян, Наталья Ашимбаева, Борис Николаевич Тихомиров
Место публикацииСанкт-Петербург
ИздательСеребряный век
Страницы209 - 217
Число страниц7
Издание33
ISBN (печатное издание)978-5-906357-26-7
СостояниеОпубликовано - 2015
СобытиеМеждународная конференция "Достоевский и мировая культура" - Музей Достоевского, Санкт-Петербург, Российская Федерация
Продолжительность: 12 ноя 201514 ноя 2015

Серия публикаций

НазваниеДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА

Конференция

КонференцияМеждународная конференция "Достоевский и мировая культура"
Сокращенный заголовок"Достоевский и мировая культура
СтранаРоссийская Федерация
ГородСанкт-Петербург
Период12/11/1514/11/15

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

  • Ф.М. Достоевский, «Бедные люди», Сэмюель Ричардсон, А.С. Пушкин, эпистолярный роман, «Кларисса», Ловелас.
  • Пушкин, Лотман, Бахтин

Цитировать

Боборыкина, Т. А. (2015). Достоевский и Ричардсон: Созвучия и параллели. В К. А. Степанян, Н. Ашимбаева, & Б. Н. Тихомиров (Ред.), Достоевский и Ричардсон (33 ред., стр. 209 - 217). (ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА). Санкт-Петербург: Серебряный век.
Боборыкина, Татьяна Александровна. / Достоевский и Ричардсон : Созвучия и параллели. Достоевский и Ричардсон. редактор / К.А. Степанян ; Наталья Ашимбаева ; Борис Николаевич Тихомиров. 33. ред. Санкт-Петербург : Серебряный век, 2015. стр. 209 - 217 (ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА).
@inproceedings{48693b304a294f24a31db57007fd682a,
title = "Достоевский и Ричардсон: Созвучия и параллели",
abstract = "В статье исследуются связи первого романа Достоевского, написанного в эпистолярной форме и романа в письмах английского писателя 18 века Сэмюеля Ричардсона. Дается трактовка частичного повторения сюжета романа Ричардсона «Кларисса» в контексте «Бедных людей» Достоевского и отличий в развитии сюжетной линии.",
keywords = "Ф.М. Достоевский, «Бедные люди», Сэмюель Ричардсон, А.С. Пушкин, эпистолярный роман, «Кларисса», Ловелас., Пушкин, Лотман, Бахтин",
author = "Боборыкина, {Татьяна Александровна}",
note = "Проводятся параллели с романами С. Ричардсона, произведениями Пушкина. Дана характеристика иллюстрации О. Бердслея {"}Бедным людям{"} Достоевского. Даны ссылки на Ю.Лотмана, В.Виноградова, М.Бахтина, В.Набокава, Ф.Батюшкова и других.",
year = "2015",
language = "русский",
isbn = "978-5-906357-26-7",
series = "ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА",
publisher = "Серебряный век",
pages = "209 -- 217",
editor = "К.А. Степанян and Наталья Ашимбаева and Тихомиров, {Борис Николаевич}",
booktitle = "Достоевский и Ричардсон",
address = "Российская Федерация",
edition = "33",

}

Боборыкина, ТА 2015, Достоевский и Ричардсон: Созвучия и параллели. в КА Степанян, Н Ашимбаева & БН Тихомиров (ред.), Достоевский и Ричардсон. 33 ред., ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА, Серебряный век, Санкт-Петербург, стр. 209 - 217, Международная конференция "Достоевский и мировая культура", Санкт-Петербург, Российская Федерация, 12/11/15.

Достоевский и Ричардсон : Созвучия и параллели. / Боборыкина, Татьяна Александровна.

Достоевский и Ричардсон. ред. / К.А. Степанян; Наталья Ашимбаева; Борис Николаевич Тихомиров. 33. ред. Санкт-Петербург : Серебряный век, 2015. стр. 209 - 217 (ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА).

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

TY - GEN

T1 - Достоевский и Ричардсон

T2 - Созвучия и параллели

AU - Боборыкина, Татьяна Александровна

N1 - Проводятся параллели с романами С. Ричардсона, произведениями Пушкина. Дана характеристика иллюстрации О. Бердслея "Бедным людям" Достоевского. Даны ссылки на Ю.Лотмана, В.Виноградова, М.Бахтина, В.Набокава, Ф.Батюшкова и других.

PY - 2015

Y1 - 2015

N2 - В статье исследуются связи первого романа Достоевского, написанного в эпистолярной форме и романа в письмах английского писателя 18 века Сэмюеля Ричардсона. Дается трактовка частичного повторения сюжета романа Ричардсона «Кларисса» в контексте «Бедных людей» Достоевского и отличий в развитии сюжетной линии.

AB - В статье исследуются связи первого романа Достоевского, написанного в эпистолярной форме и романа в письмах английского писателя 18 века Сэмюеля Ричардсона. Дается трактовка частичного повторения сюжета романа Ричардсона «Кларисса» в контексте «Бедных людей» Достоевского и отличий в развитии сюжетной линии.

KW - Ф.М. Достоевский, «Бедные люди», Сэмюель Ричардсон, А.С. Пушкин, эпистолярный роман, «Кларисса», Ловелас.

KW - Пушкин, Лотман, Бахтин

UR - http://liveinternet.ru›users/1150469/post395295975/

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-906357-26-7

T3 - ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА

SP - 209

EP - 217

BT - Достоевский и Ричардсон

A2 - Степанян, К.А.

A2 - Ашимбаева, Наталья

A2 - Тихомиров, Борис Николаевич

PB - Серебряный век

CY - Санкт-Петербург

ER -

Боборыкина ТА. Достоевский и Ричардсон: Созвучия и параллели. В Степанян КА, Ашимбаева Н, Тихомиров БН, редакторы, Достоевский и Ричардсон. 33 ред. Санкт-Петербург: Серебряный век. 2015. стр. 209 - 217. (ДОСТОЕВСКИЙ И МИРОВАЯ КУЛЬТУРА).