Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

Выдержка

На примерах ряда произведений и эссе исследуется общность взглядов двух, казалосьбы,сторазных писателей, для которых,однако, понятие красоты имело во многом общее духовное содержание.Если для Достоевского обнаружение истины лежит через путь к Богу, то для Уайльда божественная истина открывается также через путь к Богу, сущность которого для него воплощается в Искусстве. Вот почему,обладавший внешней красотой Дориан наконец понимает весь ужас греховного падения своей души благодаря портрету, то есть – с помощью искусства.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииДостоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется
РедакторыН.Т. Ашимбаева
Место публикацииСПб
ИздательСеребряный век
ГлаваДоклады
Страницы161-170
Число страниц9
Том34
ISBN (печатное издание)978-5-906357-38-0
СостояниеОпубликовано - 2016

Серия публикаций

НазваниеДостоевский и мировая культура
ИздательСеребрянный век
Том34

Предметные области Scopus

  • Гуманитарные науки и искусство (все)

Ключевые слова

  • Достоевский, Оскар Уайльд, философия, понятие красоты, притча о Лазаре, "преступление и наказание", "портрет Дориана Грея"

Цитировать

Боборыкина, Т. А. (2016). Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. В Н. Т. Ашимбаева (Ред.), Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется (Том 34, стр. 161-170). [1] (Достоевский и мировая культура; Том 34). СПб: Серебряный век.
Боборыкина, Татьяна Александровна. / Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. редактор / Н.Т. Ашимбаева. Том 34 СПб : Серебряный век, 2016. стр. 161-170 (Достоевский и мировая культура).
@inproceedings{5395855e6292485bad4580cb583dad7f,
title = "Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется",
abstract = "На примерах ряда произведений и эссе исследуется общность взглядов двух, казалосьбы,сторазных писателей, для которых,однако, понятие красоты имело во многом общее духовное содержание.Если для Достоевского обнаружение истины лежит через путь к Богу, то для Уайльда божественная истина открывается также через путь к Богу, сущность которого для него воплощается в Искусстве. Вот почему,обладавший внешней красотой Дориан наконец понимает весь ужас греховного падения своей души благодаря портрету, то есть – с помощью искусства.",
keywords = "Достоевский, Оскар Уайльд, философия, понятие красоты, притча о Лазаре, {"}преступление и наказание{"}, {"}портрет Дориана Грея{"}",
author = "Боборыкина, {Татьяна Александровна}",
note = "Понимание красоты по Платону. Сущность красоты, сформулированная предшественником эстетизма Уайлда, Джоном Китсом. Обращение к библейским текстам. Эссе Уайльда о романах Достоевского.",
year = "2016",
language = "русский",
isbn = "978-5-906357-38-0",
volume = "34",
series = "Достоевский и мировая культура",
publisher = "Серебряный век",
pages = "161--170",
editor = "Ашимбаева, {Н.Т. }",
booktitle = "Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется",
address = "Российская Федерация",

}

Боборыкина, ТА 2016, Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. в НТ Ашимбаева (ред.), Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. том. 34, 1, Достоевский и мировая культура, том. 34, Серебряный век, СПб, стр. 161-170.

Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. / Боборыкина, Татьяна Александровна.

Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. ред. / Н.Т. Ашимбаева. Том 34 СПб : Серебряный век, 2016. стр. 161-170 1 (Достоевский и мировая культура; Том 34).

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийстатья в сборнике материалов конференции

TY - GEN

T1 - Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется

AU - Боборыкина, Татьяна Александровна

N1 - Понимание красоты по Платону. Сущность красоты, сформулированная предшественником эстетизма Уайлда, Джоном Китсом. Обращение к библейским текстам. Эссе Уайльда о романах Достоевского.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - На примерах ряда произведений и эссе исследуется общность взглядов двух, казалосьбы,сторазных писателей, для которых,однако, понятие красоты имело во многом общее духовное содержание.Если для Достоевского обнаружение истины лежит через путь к Богу, то для Уайльда божественная истина открывается также через путь к Богу, сущность которого для него воплощается в Искусстве. Вот почему,обладавший внешней красотой Дориан наконец понимает весь ужас греховного падения своей души благодаря портрету, то есть – с помощью искусства.

AB - На примерах ряда произведений и эссе исследуется общность взглядов двух, казалосьбы,сторазных писателей, для которых,однако, понятие красоты имело во многом общее духовное содержание.Если для Достоевского обнаружение истины лежит через путь к Богу, то для Уайльда божественная истина открывается также через путь к Богу, сущность которого для него воплощается в Искусстве. Вот почему,обладавший внешней красотой Дориан наконец понимает весь ужас греховного падения своей души благодаря портрету, то есть – с помощью искусства.

KW - Достоевский, Оскар Уайльд, философия, понятие красоты, притча о Лазаре, "преступление и наказание", "портрет Дориана Грея"

M3 - статья в сборнике материалов конференции

SN - 978-5-906357-38-0

VL - 34

T3 - Достоевский и мировая культура

SP - 161

EP - 170

BT - Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется

A2 - Ашимбаева, Н.Т.

PB - Серебряный век

CY - СПб

ER -

Боборыкина ТА. Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. В Ашимбаева НТ, редактор, Достоевский и Оскар Уайльд: Ближе, чем кажется. Том 34. СПб: Серебряный век. 2016. стр. 161-170. 1. (Достоевский и мировая культура).