Дисциплинарный статус теории журналистики

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

4 Downloads (Pure)

Выдержка

Коллективная монография открывает книжную серию
«Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций»,
подготовленную учеными СПбГУ. Авторы ставят перед собой задачу
обозреть и обобщить материал, накопленный теоретиками журна-
листики. Что представляет собой сегодня теория журналистики
в России? Как она связана с мировыми тенденциями в изучении
журналистики и медиасферы? В чем заключается ее национально-
культурное своеобразие? Какие темы и проблемы разрабатываются
особенно интенсивно и последовательно? Кто внес наиболее заметный
вклад в пополнение научного капитала? Какие научные проблемы
нашли адекватное решение и какие стоят на повестке дня? По каким
путям будет двигаться теория журналистики завтра и послезавтра?
Поискам ответов на эти вопросы посвящены главы, представляющие
социально-философские, социологические, психологические, поли-
тологические, экономические, филологические разделы российской
теории журналистики.
Книга предназначена для исследователей теории и практики
журналистики и массовых коммуникаций, а также широкого круга
специалистов социально-гуманитарного профиля.
Язык оригиналарусский
Название основной публикацииТеория журналистики в России
РедакторыС. Г. Корконосенко
Место публикацииСПб.
ИздательИздательство "Алетейя"
Страницы11-41
Число страниц31
ISBN (печатное издание)978-5-907030-27-5
СостояниеОпубликовано - апр 2018

Серия публикаций

НазваниеПетербургская школа журналистики и массовых коммуникаций
ИздательАлетейя

Предметные области Scopus

  • Социальные науки (все)

Цитировать

Корконосенко, С. Г. (2018). Дисциплинарный статус теории журналистики. В С. Г. Корконосенко (Ред.), Теория журналистики в России (стр. 11-41). (Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций). СПб.: Издательство "Алетейя".
Корконосенко, Сергей Григорьевич. / Дисциплинарный статус теории журналистики. Теория журналистики в России. редактор / С. Г. Корконосенко. СПб. : Издательство "Алетейя", 2018. стр. 11-41 (Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций).
@inbook{8e94478124f4483fbc8b846f3cbc988a,
title = "Дисциплинарный статус теории журналистики",
abstract = "Коллективная монография открывает книжную серию«Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций»,подготовленную учеными СПбГУ. Авторы ставят перед собой задачуобозреть и обобщить материал, накопленный теоретиками журна-листики. Что представляет собой сегодня теория журналистикив России? Как она связана с мировыми тенденциями в изучениижурналистики и медиасферы? В чем заключается ее национально-культурное своеобразие? Какие темы и проблемы разрабатываютсяособенно интенсивно и последовательно? Кто внес наиболее заметныйвклад в пополнение научного капитала? Какие научные проблемынашли адекватное решение и какие стоят на повестке дня? По какимпутям будет двигаться теория журналистики завтра и послезавтра?Поискам ответов на эти вопросы посвящены главы, представляющиесоциально-философские, социологические, психологические, поли-тологические, экономические, филологические разделы российскойтеории журналистики.Книга предназначена для исследователей теории и практикижурналистики и массовых коммуникаций, а также широкого кругаспециалистов социально-гуманитарного профиля.",
author = "Корконосенко, {Сергей Григорьевич}",
note = "Теория журналистики в России / под ред. С. Г. Корконосенко. – СПб.: Алетейя, 2018. – 254 с. – (Петербургская школа журналистики и МК).",
year = "2018",
month = "4",
language = "русский",
isbn = "978-5-907030-27-5",
series = "Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций",
publisher = "Издательство {"}Алетейя{"}",
pages = "11--41",
editor = "Корконосенко, {С. Г.}",
booktitle = "Теория журналистики в России",
address = "Российская Федерация",

}

Корконосенко, СГ 2018, Дисциплинарный статус теории журналистики. в СГ Корконосенко (ред.), Теория журналистики в России. Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций, Издательство "Алетейя", СПб., стр. 11-41.

Дисциплинарный статус теории журналистики. / Корконосенко, Сергей Григорьевич.

Теория журналистики в России. ред. / С. Г. Корконосенко. СПб. : Издательство "Алетейя", 2018. стр. 11-41 (Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций).

Результат исследований: Публикации в книгах, отчётах, сборниках, трудах конференцийглава/разделнаучнаярецензирование

TY - CHAP

T1 - Дисциплинарный статус теории журналистики

AU - Корконосенко, Сергей Григорьевич

N1 - Теория журналистики в России / под ред. С. Г. Корконосенко. – СПб.: Алетейя, 2018. – 254 с. – (Петербургская школа журналистики и МК).

PY - 2018/4

Y1 - 2018/4

N2 - Коллективная монография открывает книжную серию«Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций»,подготовленную учеными СПбГУ. Авторы ставят перед собой задачуобозреть и обобщить материал, накопленный теоретиками журна-листики. Что представляет собой сегодня теория журналистикив России? Как она связана с мировыми тенденциями в изучениижурналистики и медиасферы? В чем заключается ее национально-культурное своеобразие? Какие темы и проблемы разрабатываютсяособенно интенсивно и последовательно? Кто внес наиболее заметныйвклад в пополнение научного капитала? Какие научные проблемынашли адекватное решение и какие стоят на повестке дня? По какимпутям будет двигаться теория журналистики завтра и послезавтра?Поискам ответов на эти вопросы посвящены главы, представляющиесоциально-философские, социологические, психологические, поли-тологические, экономические, филологические разделы российскойтеории журналистики.Книга предназначена для исследователей теории и практикижурналистики и массовых коммуникаций, а также широкого кругаспециалистов социально-гуманитарного профиля.

AB - Коллективная монография открывает книжную серию«Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций»,подготовленную учеными СПбГУ. Авторы ставят перед собой задачуобозреть и обобщить материал, накопленный теоретиками журна-листики. Что представляет собой сегодня теория журналистикив России? Как она связана с мировыми тенденциями в изучениижурналистики и медиасферы? В чем заключается ее национально-культурное своеобразие? Какие темы и проблемы разрабатываютсяособенно интенсивно и последовательно? Кто внес наиболее заметныйвклад в пополнение научного капитала? Какие научные проблемынашли адекватное решение и какие стоят на повестке дня? По какимпутям будет двигаться теория журналистики завтра и послезавтра?Поискам ответов на эти вопросы посвящены главы, представляющиесоциально-философские, социологические, психологические, поли-тологические, экономические, филологические разделы российскойтеории журналистики.Книга предназначена для исследователей теории и практикижурналистики и массовых коммуникаций, а также широкого кругаспециалистов социально-гуманитарного профиля.

M3 - глава/раздел

SN - 978-5-907030-27-5

T3 - Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций

SP - 11

EP - 41

BT - Теория журналистики в России

A2 - Корконосенко, С. Г.

PB - Издательство "Алетейя"

CY - СПб.

ER -

Корконосенко СГ. Дисциплинарный статус теории журналистики. В Корконосенко СГ, редактор, Теория журналистики в России. СПб.: Издательство "Алетейя". 2018. стр. 11-41. (Петербургская школа журналистики и массовых коммуникаций).