Динамика процессов опустынивания Северо-Западного Прикаспия: физико-географические и социально-экономические аспекты. Атлас-монография

К.М. Петров, В.А. Бананова, В.Г. Лазарева, А.С. Унагаев

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

Выдержка

Опустынивание - процесс деградации земель и утраты ими биологического потенциала - относится к числу глобальных проблем человечества. В России процессы опустынивания в наибольшей мере развиты в Прикаспийском регионе, включающем юг Волгоградской области, Астраханскую область, Республику Калмыкию, равнинный Дагестан, приграничные с Калмыкией районы Ростовской области и Ставропольского края. В предлагаемой работе осуществлен анализ и синтез физико-географических и социально-экономических факторов опустынивания на базе данных дистанционного зондирования и ГИС технологий; использованы данные многолетних экспедиционных исследований, материалы дистанционных съёмок, топографические и тематические карты, а также литературные источники. В заключение приводится карта «Современное состояние опустынивания Республики Калмыкия».
Язык оригиналарусский
Место публикацииСПб
ИздательХимиздат
Число страниц90
ISBN (печатное издание)978-5-93808-267-0
СостояниеОпубликовано - 2016

Цитировать

@book{74785157e81740d188fe91ff26f7aecb,
title = "Динамика процессов опустынивания Северо-Западного Прикаспия: физико-географические и социально-экономические аспекты.: Атлас-монография",
abstract = "Опустынивание - процесс деградации земель и утраты ими биологического потенциала - относится к числу глобальных проблем человечества. В России процессы опустынивания в наибольшей мере развиты в Прикаспийском регионе, включающем юг Волгоградской области, Астраханскую область, Республику Калмыкию, равнинный Дагестан, приграничные с Калмыкией районы Ростовской области и Ставропольского края. В предлагаемой работе осуществлен анализ и синтез физико-географических и социально-экономических факторов опустынивания на базе данных дистанционного зондирования и ГИС технологий; использованы данные многолетних экспедиционных исследований, материалы дистанционных съёмок, топографические и тематические карты, а также литературные источники. В заключение приводится карта «Современное состояние опустынивания Республики Калмыкия».",
author = "К.М. Петров and В.А. Бананова and В.Г. Лазарева and А.С. Унагаев",
year = "2016",
language = "русский",
isbn = "978-5-93808-267-0",
publisher = "Химиздат",
address = "Российская Федерация",

}

Динамика процессов опустынивания Северо-Западного Прикаспия: физико-географические и социально-экономические аспекты. Атлас-монография. / Петров, К.М.; Бананова, В.А.; Лазарева, В.Г.; Унагаев, А.С.

СПб : Химиздат, 2016. 90 стр.

Результат исследований: Книги, отчёты, сборникикнига, в т.ч. монография, учебник

TY - BOOK

T1 - Динамика процессов опустынивания Северо-Западного Прикаспия: физико-географические и социально-экономические аспекты.

T2 - Атлас-монография

AU - Петров, К.М.

AU - Бананова, В.А.

AU - Лазарева, В.Г.

AU - Унагаев, А.С.

PY - 2016

Y1 - 2016

N2 - Опустынивание - процесс деградации земель и утраты ими биологического потенциала - относится к числу глобальных проблем человечества. В России процессы опустынивания в наибольшей мере развиты в Прикаспийском регионе, включающем юг Волгоградской области, Астраханскую область, Республику Калмыкию, равнинный Дагестан, приграничные с Калмыкией районы Ростовской области и Ставропольского края. В предлагаемой работе осуществлен анализ и синтез физико-географических и социально-экономических факторов опустынивания на базе данных дистанционного зондирования и ГИС технологий; использованы данные многолетних экспедиционных исследований, материалы дистанционных съёмок, топографические и тематические карты, а также литературные источники. В заключение приводится карта «Современное состояние опустынивания Республики Калмыкия».

AB - Опустынивание - процесс деградации земель и утраты ими биологического потенциала - относится к числу глобальных проблем человечества. В России процессы опустынивания в наибольшей мере развиты в Прикаспийском регионе, включающем юг Волгоградской области, Астраханскую область, Республику Калмыкию, равнинный Дагестан, приграничные с Калмыкией районы Ростовской области и Ставропольского края. В предлагаемой работе осуществлен анализ и синтез физико-географических и социально-экономических факторов опустынивания на базе данных дистанционного зондирования и ГИС технологий; использованы данные многолетних экспедиционных исследований, материалы дистанционных съёмок, топографические и тематические карты, а также литературные источники. В заключение приводится карта «Современное состояние опустынивания Республики Калмыкия».

UR - https://elibrary.ru/item.asp?id=26267657

M3 - книга, в т.ч. монография, учебник

SN - 978-5-93808-267-0

BT - Динамика процессов опустынивания Северо-Западного Прикаспия: физико-географические и социально-экономические аспекты.

PB - Химиздат

CY - СПб

ER -