Деятельность П.Б. Струве как министра иностранных дел правительства Юга России (1920)

Результат исследований: Научные публикации в периодических изданияхстатьярецензирование

Аннотация

Статья посвящена деятельности П. Б. Струве на посту начальника управления иностранных сношений правительства Юга России весной-осенью 1920 года. Указано, что Струве, став одним из ближайших помощников барона П. Н. Врангеля, проводил «левую политику правыми руками» и сыграл важную роль в признании Крыма французскими властями. Последовательно рассмотрены различные этапы деятельности Струве на его посту, связанные как с пребыванием в Крыму, так и с поездками в Западную Европу. Используя различные источники, в первую очередь материалы прессы и воспоминания современников, автор уточняет некоторые важные аспекты деятельности Струве во главе крымского внешнеполитического ведомства, а также его позицию по польскому и украинскому вопросам. Представлена критика деятельности Струве со стороны национал-большевиков и «пораженцев», выступавших за союз с Польшей против Советской России. По мнению автора статьи, несмотря на то, что взгляды Струве на внешнюю и внутреннюю политику претерпели определенные изменения (в особенности по сравнению с теми заявлениями, которые он делал на рубеже 1919-1920 годов), основа его воззрений оставалась неизменной.

Переведенное названиеP. B. STRUVE’S ACTIVITIES AS MINISTER OF FOREIGN AFFAIRS OF THE GOVERNMENT OF THE SOUTH OF RUSSIA (1920)
Язык оригиналарусский
Страницы (с-по)362–377
ЖурналНаучный диалог
Номер выпуска12
СостояниеОпубликовано - дек 2020

Ключевые слова

  • П. Б. СТРУВЕ
  • П. Н. ВРАНГЕЛЬ
  • ПРАВИТЕЛЬСТВО ЮГА РОССИИ
  • УПРАВЛЕНИЕ ИНОСТРАННЫХ СНОШЕНИЙ
  • КРЫМ
  • 1920 ГОД

Fingerprint

Подробные сведения о темах исследования «Деятельность П.Б. Струве как министра иностранных дел правительства Юга России (1920)». Вместе они формируют уникальный семантический отпечаток (fingerprint).

Цитировать